Пироговедение для начинающих. 60 рецептов
От издательства "Манн, Иванов и Фербер" мне досталось на тестирование книга Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов".
С рецептами Ирины я уже знакома по ее блогу, у меня также есть другая ее книга. Так что я была уже настроена на то, что книга будет с интересными рецептами, хорошо проработанными и с красивыми фотографиями.
И я была не разочарована :)
Ну, во-первых, даже держать книжку очень приятно. Книжка в твердом переплете, а вот обложка мягкая, очень приятная на ощупь. Я попробовала сфотографировать книжку, чтобы вы имели представление о ней.
Начинается книжка с описания продуктов, которые нам понадобятся при выпечке: мука, сахар, масло, яйца, орехи, фрукты, разрыхлитель, пряности и ароматизаторы.
Здесь мы узнаем, как сварить сироп, как предотвратить сворачивание яиц, как работать с маслом и т.д.
Также автор рассказывает про инвентарь, которые нам понадобятся.
Если говорить о рецептах, то это просто сказка. Все доступно, понятно.
Фотографии просто шикарные, так и тянет что-нибудь приготовить. Тем более тут есть пошаговые фото, что очень радует.
Рецепты будут интересны не только начинающим, но и опытным кондитерам. Ведь сколько секретов нам раскрыла Ирина в своей книге.
Я соблазнилась... приготовила пирог с рыбой и соусом бешамель и "снежное" печенье. Все получилось с первого раза. Очень вкусные рецепты! Будем экспериментировать дальше :)