Еврейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Рыба по-еврейски

Ингредиенты — 1 кг -любой белой рыбы(у меня около 700 г наваги); 0,8- 1,кг лука (у меня около 600 г ); 40-60 г - сливочного масла; 2 ст.л. - растительного масла; соль ,сахар, перец, приправа для рыбы - по вкусу; 0,3 ч.л. - соды; 150-170 г - сметаны (брала на глазок - примерно 140-150 г); зелень (петрушка, укроп)

Блюдо еврейской кухни Варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик - долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово "вкусно"?.. Таки вкусно!!! :)))*************** Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

Курица по-еврейски

Ингредиенты — Куриные голени или другие части курицы- у меня упаковка 6 шт. крупненьких голеней( можно было побольше); 4 шт.- лука (чуть крупнее среднего); 0,5 ч.л. - соды; 80-100 мл - растительного масла; соль, перец, молотая паприка, приправа для курицы - по вкусу; 1-2 ст.л. - соуса сладкий чили; 3-4 зуб.- чеснока; 2 шт.- лавровых листа

Фалафель в пите

Фалафель с овощами в самодельной пите

Хумус

Вкусное Еврейское блюдо

Фалафель в лаваше

Вкусный ролл с фалафелем, овощами и йогуртовым соусом

Шакшука

Яичница с овощами на завтрак

Мега яблочный пирог. Много яблок и мало теста

Яблочные пироги можно готовить круглый год, а особенно в холодную погоду, чтобы насладиться им с чашкой горячего чая. Сегодня поделюсь рецептом яблочного пирога, в котором мало теста, но очень много начинки. Пирог очень вкусный, просто тает во рту и одновременно легко готовится.

Форшмак из сельди

Сегодня приготовим форшмак из сельди. Простая и вкусная закуска из простых и доступных ингредиентов! Такую закуску можно просто намазать на хлебушек, а можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать на праздничный стол!

Шакшука. Быстрый завтрак из яиц

Шакшука - быстрый, сытный и вкусный завтрак из яиц! Яйца жарятся в соусе из помидор, перца, лука, острого перца и приправ, подается с гренками или питой!

Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить вкусный и лёгкий в приготовлении домашний шоколадный медовик "Спартак". В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным тортом

Фалафель

Ингредиенты — нут (250 гр. сухого); соль (щедрая щепотка); кумин (3 ч.л.); паприка (0,5 ч.л.); куркума (0,5 ч.л.); кориандр (1 ч.л.); петрушка (пучок); кинза (пучок); Масло для фритюра (зависит от посуды, в которой будете жарить); ; Для подачи:; тхина (кунжутная паста); лимон; чеснок; пита; огурец; помидор; хумус

Хацилим или бабагануш

Ингредиенты — Баклажаны 2 крупных; Тхина (кунжутная паста) 50г; Чеснок 1 зубчик; Кинза 5 веточек; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимон 1/2; Соль, Перец по вкусу; Пита, сушеная паприка и для подачи

Израильская шакшука

Ингредиенты — 2 яйца; томаты в с.с.; перец болгарский 1 средний; лук 1 небольшая луковица,; чеснок 1 зубчик; специи (паприка, зира, куркума, затр); кинза/петрушка

Рецепт Хумуса по-еврейски

Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

Фаршированные финики

Феерически вкусно (для любителей козьего сыра )

Шакшука. Рецепт израильской яичницы.

Шакшука - это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными вкусами, просто идеально, как завтрак в выходной день. Божественные запахи, доносящиеся с кухни, проникнут в комнату к каждому домочадцу, мягко разбудят и соберут всех вместе. Сытые и довольные близкие люди рядом, что еще нужно?) И да, это таки очень вкусно!

Шакшука

Так хочется порой закрыть глаза, а открыть в какой-нибудь экзотической стране. Побродить по узким улочкам, обязательно заглянуть на местный рынок и в ближайшее кафе, чтобы попробовать вкусное национальное блюдо. Благодаря рецептам можно путешествовать хоть каждый день не выходя из дома! Изначально блюдо пришло к нам из Северной Африки, где называлось "чакчука" ("туктука"). Настоящую популярность блюдо приобрело с Израиле и является своего рода национальной гордостью израильтян. Шакшука - полноценный завтрак или даже обед. Вы можете приготовить ее и на ужин. Яичница может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья. Каждый ее готовит на свой вкус.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели