Сладкий агнец - Suesses Osterlamm
Приготовление
Продукты:
Для теста:
Мука (N 405) 500 г
Дрожжи сухие -7 гр
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра одного лимона
Соль щепотка
Яйца 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры 100 г
Молоко теплое 200 мл
Для оформления:
Желток 1 шт.
Белок 1 шт.
Молоко 1 ч. ложка
Миндаль цельный 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Отмерить и отвесить вышеперечисленные составляющие для теста. Дрожжи развести с 1 ч. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками молока (от общего количества) и дать им немного разойтись и активироваться. Их всех ингредиентов замесить сдобное тесто без опары.
Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на 2,5-3 часа).
В это время приготовить бумажный шаблон (отпечатать на принтере по источнику или нарисовать от руки). Приклеить его на плотный картон и вырезать по контуру.
Тесто обмять и на бумаге для выпечки раскатать в пласт 0,7-1 см толщиной.
Острым ножом при помощи картонного шаблона вырезать из теста заготовку. Обрезки от теста собрать вместе, обмять и накатать из него шгутики длиной 3,5 см и диметром 0,5 см. Смазать ягненка слегка взбитым белком. Для имитации пушистой шубки плотно уложить жгутики из теста, немного обкатав их в ладонях. Ноги и личико ягненка оставить свободными. Цельная миндалина сыграет роль глаза.
Бумагу всмете с заготовкой из теста перенести на противень. Смазать всего ягненка при помощи кисти желтком, смешанным с молоком.
Выпекать в предварительно нагретой до 175°C духовке на среднем уровне в течении 30 минут.
Готовое изделие украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Благодарю Петру за красивую идею, удачное тесто и хорошее пасхальное настроение.
Для теста:
Мука (N 405) 500 г
Дрожжи сухие -7 гр
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра одного лимона
Соль щепотка
Яйца 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры 100 г
Молоко теплое 200 мл
Для оформления:
Желток 1 шт.
Белок 1 шт.
Молоко 1 ч. ложка
Миндаль цельный 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Отмерить и отвесить вышеперечисленные составляющие для теста. Дрожжи развести с 1 ч. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками молока (от общего количества) и дать им немного разойтись и активироваться. Их всех ингредиентов замесить сдобное тесто без опары.
Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на 2,5-3 часа).
В это время приготовить бумажный шаблон (отпечатать на принтере по источнику или нарисовать от руки). Приклеить его на плотный картон и вырезать по контуру.
Тесто обмять и на бумаге для выпечки раскатать в пласт 0,7-1 см толщиной.
Острым ножом при помощи картонного шаблона вырезать из теста заготовку. Обрезки от теста собрать вместе, обмять и накатать из него шгутики длиной 3,5 см и диметром 0,5 см. Смазать ягненка слегка взбитым белком. Для имитации пушистой шубки плотно уложить жгутики из теста, немного обкатав их в ладонях. Ноги и личико ягненка оставить свободными. Цельная миндалина сыграет роль глаза.
Бумагу всмете с заготовкой из теста перенести на противень. Смазать всего ягненка при помощи кисти желтком, смешанным с молоком.
Выпекать в предварительно нагретой до 175°C духовке на среднем уровне в течении 30 минут.
Готовое изделие украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Благодарю Петру за красивую идею, удачное тесто и хорошее пасхальное настроение.
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх