Хлеб с беконом, сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • соус песто
  • бекон
  • сыр

Приготовление

Тесто:
 
2 ст.пшеничной муки
1 ст.цельнозерновой муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл теплой воды
200 г зерненого творога
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
 
Начинка:
2 ст.л. соуса песто
200 г бекона
100 г сыра
 
Для смазывания:
1 яйцо
 
черный и белый кунжут для посыпки
 

 
Приготовление:
 
В 100 мл теплой воды добавить дрожжи и сахар, дать подойти в течение 10 минут.
 
Смешать оба вида муки, добавить соль. Сделать воронку в муке, куда влить подошедшие дрожжи и остатки воды, а также добавить творог. Замесить тесто, в конце замеса влить масло. Оставить подходить на час-полтора.
 
Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник толщиной около сантиметра. Смазать соусом песто, выложить порезанный бекон, присыпать все сыром. Свернуть рулет, а затем соединить края. Накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 20-30. После чего смазать яйцом и присыпать кунжутом.
 
Выпекать при 200 градусах в течение получаса.
 
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 555
  • Рецепты 65
Пн, 17 июн 2013 17:33

  • Просмотров — 5745
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 17 июн 2013 23:43
Очень вкусно!!! Как настоящий пирог Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 21 июн 2013 21:46
а какой песто, у нас он разный бывает! Классно, готовый бутерброт! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 555
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Вс, 23 июн 2013 17:08
mivami, я брала обычный соус с базиликом. Используйте тот, который больше нравится.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели