Хлеб "Злаковый замок"

Ингредиенты

  • молоко
  • детская смесь со злаками
  • мука
  • дрожжи
  • гладкий творог
  • укроп
  • чеснок
  • песто
  • барбарис
  • соль
  • сахар

Приготовление

Продукты:
 
Мука-1 кг
Дрожжи-1 ст. л.
Молоко-350 мл слегка тёплое
Гладкий творог 9 % -200 гр.
Укроп-2 ст. л.
Чеснок-1 зубчик,давленый
Песто базилик- 1 ст. л.
Песто орегано-1 ст. л.
Песто чимичури-1 ч. л.
 

 
Детская смесь с 8 злаками-5 ст. л.
Барбарис-5 гр.
 

 
Оливковое масло-1 ст. л.
Соль-2 ч. л.
Сахар-1 ч. л.
 

Готовим:
В миске смешать теплое молоко(70 мл),1 ч. л. сахара,1 ст. л. муки.Дать подойти-5-10 минут.
 

 
Смешать творог,соль,укроп,чеснок,песто до однородной массы
 

 
В комбайне смешать все продукты+опара.Вымесить тесто 5-10 минут.Накрыть ,дать подойти вдвое.
 

 

 
Теста получается много ,поэтому делала 2 хлеба-в титановой форме и в форме сердца в виде булочек.
Выложить тесто в форму,
 

 
дать подойти повторно в 2 раза.Выпекать при температуре 180 С.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Аромат,скажу я вам ,пошёл в процессе выпечки сногсшибательный! Rolling Eyes
Вот такой замок легко выскочил из титановой формы
 

 

 

 
А это хлеб из булочек
 

 

 
Разрез
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 27 июн 2014 22:47

  • Просмотров — 8786
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 2 июл 2014 22:23
Firefox, красота и вкуснота!!! Good
Отредактировано 2 июл 2014 22:24, NataliA89
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 3 июл 2014 22:50
NataliA89, спасибо большое! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Сб, 6 авг 2016 19:01
Чудный хлеб!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели