Французский багет

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • вода
  • соль

Приготовление

И чтобы наконец покончить с 5-ти часовым хлебным уроком ,
Настоящая итальянская чиабатта
Бейгале
 
я расскажу вам о последнем рецепте-это классический французский хлеб,узкий и длинный с очень вкусной хрустящей корочкой.Стандартный багет составляет 5-6 см в ширину,3-4 см в высоту и,если позволяет возможность,до 1 метра в длину.
 
В Израиле этот хлеб очень распространён и продаётся в больших количествах в супермаркетах и булочных.Короткие багеты используют для приготовления разных бутербродов.В Израиле их называют "хэци багет"-половина багета и они являются основой в ларьках по приготовлению быстрой пищи с различными начинками внутри.
 
Во Франции намазывают на кусок багета фету или сыры.На континентальный завтрак намазывают джем или макают кусок багета в чашку кофе или какао.
 
Куски багета ,нарезанные по диагонали часто используют из-за их красивой формы и компактных размеров как основу для прекрасных открытых деликатесных закусок.Всем хорошо знакома идеальная праздничная закуска-багет со слив. маслом и красной икрой.
Также багет используют поджаренным,как дополнение ,например в салат или луковый суп.
 
Рецепт
 
Накануне:
 
ПолишSadбыстрая закваска)
 
Мука-375 гр.
Вода-375 мл
Свежие дрожжи-5 гр.
 
Перемешать хорошо все продукты,накрыть форму и оставить при комнат. температуре на ночь.
 
На следующий день:
 
Мука-250 гр.
Свежие дрожжи-20 гр.
Соль-14 гр.
Вода-если нужно
 
В чашу комбайна выложить закваску-полиш
 

 

 
добавить все остальные продукты,вымесить 5-7 минут.
 

 
Переложить в промасленную миску,накрыть и дать подойти в 2 раза.
 

 

 
После этого поделить тесто на куски весом 250 гр. каждый и осторожно придать тесту удлинённую форму
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Накрыть целлофановым пакетом и оставить подходить ещё около 30 минут перед окончательным приданием формы багету.
 
Формируем багет ,аккуратно раскатывая его,стараясь не выпускать воздух из теста.
 

 

 

 

 
И дать подойти на противне слегка посыпанном мукой или в специальных формах для багетов 1 час.
 

 

 
Сделать надрезы на подошедших багетах.
 

 

 
Выпекать в разогретой духовке 230 С с паром(чаша с горячей водой на нижний противень) 8 минут и до 8 минут ,снизив температуру до 200 С.
 
Приятного аппетита!
 

 

 
Разрез,хотя надо было традиционно-ломать Smile
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 13 дек 2014 12:07

  • Просмотров — 11168
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 дек 2014 23:07
Супер! Я представила аромат этого хлеба... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 17 дек 2014 16:11
Какой красивый багет Rolling Eyes Оля, а у меня в духовке максимальная темп. 200 С Surprised у меня не получится?
И именно с паром нужно делать, конвекция не прокатит?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 17 дек 2014 16:45
Emerald, пупсишка, девочки,спасибо большое!
пупсишка, Леночка,я думаю,что конечно всё-равно получится,но это как бы идеальные условия для выпечки багета. Yes2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели