Ржаной хлеб

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • ржаная
  • дрожжи
  • пивные дрожжи
  • вода
  • сахар
  • соль
  • тхина
  • силан
  • молотая зира

Приготовление

Продукты:
 
Пшеничная мука-250 гр.
Ржаная цельная мука-125 гр.
Дрожжи "Шимрит"-15 гр.
 

 
Сахар-5 гр.
Тёплая вода-250 мл
Силан(финиковый мед)-1 ч. л.
Пивные дрожжи-2 ст. л.
Паста тхина(кунжутная)-1 ст. л.
 

 
Сливочное масло-5 гр.
Молотая зира-1 ч. л.
 
Готовим:
 
Дрожжи смешать с сахаром в 50 мл теплой воды.В отдельной миске перемешать 150 гр. пшеничной и 60 гр. ржаной муки с оставшимся количеством воды.Накрыть обе миски пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
 

 

 
Затем переложить подошедшую опару,замоченную муку с водой и все остальные продукты,кроме тхины,масла и соли,и замесить тесто около 10 минут.
 

 
Перед окончанием замеса добавить сначала мягкое сливочное масло и тхину и в конце соль.Тесто должно получится мягкое,но отстающее от стенок чаши миксера.
 

 
Сформировать шар,слегка приплюснуть и положить на противень,выстеленный бумагой для выпечки.Присыпать верх мукой и сделать острым ножом надрезы.
 

 
Накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте.
Через 1 час...
 

 
Нагреть духовку с турбо до 200 С.Первые 10 минут выпекать с паром(поставить посуду с горячей водой под противень).Потом -убрать.В общей сложности время выпечки 35-40 минут.
Зира сделала хлеб по запаху похожим на бородинский.Восхитительная хрустящая корочка! Rolling Eyes
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 мар 2015 19:47

  • Просмотров — 10068
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 28 мар 2015 22:33
а что дают пивные дрожжи? и зачем добавлять и хлебопекарные, и пивные? что значит ""Шимрит"?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 мар 2015 04:46
Оль, обожаю ржаной хлебушек! Да ещё такой воздушный и "ноздрястый"! Супер! Good Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 мар 2015 23:19
Красивый хлебушек Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 31 мар 2015 19:05
Smile,
а что дают пивные дрожжи? и зачем добавлять и хлебопекарные, и пивные? что значит ""Шимрит"?
-Наташ,это я скорее для перестраховки,солода никакого нет дома и закваски тоже,я боялась ,что блин получится,а не хлеб Smile "Шимрит"-это израильское название таких свежих гранулированных дрожжей,я поэтому и картинки вставила упаковки,там слева видно ,как эти дрожжи выглядят.
Натусик, Emerald, девочки,спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели