Багет
от Jazzinitup (слова автора ,фото мое)хлебушек получился ну ооочень вкусный!
Приготовление
1 1/4 чашки теплой воды
1 ч.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
Размешать , накрыть тарелочкой и отставить в сторону до появления "шапки"(8-10 минут).
3 чашки муки просеять с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать. Вылить в муку дрожжи и вымешивать. Возможно прийдется добавить еще чуть чуть (у меня уходит еще примерно 1/4-1/2 чашки муки), но не переложить, а то хлеб получится тяжелым.
Полученное тесто средней мягкости и липкости положить на стол отдохнуть, на 10 минут (прикрыть полотенцем). Через 10 минут слегка помесить и выложить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, приемрно на 1 час.
Готовое тесто слегка примять, разделить на две части (на 2 багета) и из каждой сформировать прямоугольник.
Затем загнуть сначала с одной стороны (по широкому краю) внутрь, затем еще раз и уже потом "вытягивать" багет. Скалки даже не потребуется, так как тесто послушное. Можно на прямоугольник теста насыпать сыра или зеленого лучка, а потом ТУГО завернуть (если не завернете туго,то хлеб разростется сильно) рулетом.
Выложить между складками полотенца, присыпанного мукой на расстойку (минут 30). Перенести на смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для багета или из фольги (собрать фольгу складками, смазать маслом, посыпат мукой, и потом укладывать багеты между складок).
Для xрустящеий корочки смазать поверхнисть багетов 1 яйцом разболанным с 1 ст.л. воды. Можно посыпать кунжутом. Бритвой или острым ножом сделать диагональные насечки по длине багета.
Выпекать в разогретой духовке (сбрызнув ее водой) при 375Ф(190 гр. С) минут 25-30 или когда постучав пальцем по хлебу получаете глухой звук.
1 ч.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
Размешать , накрыть тарелочкой и отставить в сторону до появления "шапки"(8-10 минут).
3 чашки муки просеять с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать. Вылить в муку дрожжи и вымешивать. Возможно прийдется добавить еще чуть чуть (у меня уходит еще примерно 1/4-1/2 чашки муки), но не переложить, а то хлеб получится тяжелым.
Полученное тесто средней мягкости и липкости положить на стол отдохнуть, на 10 минут (прикрыть полотенцем). Через 10 минут слегка помесить и выложить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, приемрно на 1 час.
Готовое тесто слегка примять, разделить на две части (на 2 багета) и из каждой сформировать прямоугольник.
Затем загнуть сначала с одной стороны (по широкому краю) внутрь, затем еще раз и уже потом "вытягивать" багет. Скалки даже не потребуется, так как тесто послушное. Можно на прямоугольник теста насыпать сыра или зеленого лучка, а потом ТУГО завернуть (если не завернете туго,то хлеб разростется сильно) рулетом.
Выложить между складками полотенца, присыпанного мукой на расстойку (минут 30). Перенести на смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для багета или из фольги (собрать фольгу складками, смазать маслом, посыпат мукой, и потом укладывать багеты между складок).
Для xрустящеий корочки смазать поверхнисть багетов 1 яйцом разболанным с 1 ст.л. воды. Можно посыпать кунжутом. Бритвой или острым ножом сделать диагональные насечки по длине багета.
Выпекать в разогретой духовке (сбрызнув ее водой) при 375Ф(190 гр. С) минут 25-30 или когда постучав пальцем по хлебу получаете глухой звук.
просто Я
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх