Хлеб с твердокопченой колбасой, сыром и оливками
Приготовление
Рецепт взяла с кукинга.
Закваска
150 мл муки
1/2 ч л сахар
1/2 ч л сухие дрожжи
100 мл вода
Тесто
450 мл мука
1/2 ч л сухих дрожжей
200 мл обезжиренного молока
1,5 ч л соль
твердокопченая колбаса, резаные оливки, тертый сыр
С вечера сделать закваску: развести в теплой воде (42 С) муку дрожжи сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Смешать оставшуюся муку с дрожжами соль и теплым молоком, добавить закваску и вымесить тесто
Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 3 часа.
Вымесить хорошо тесто. Сформировать хлеб, выложить на противень и оставить подходить на 20 мин.
Посыпать хлеб резаными оливками, колбасой и сыром. выпекать 30 мин при 200 С, на низ духовки поставить посуду с холодной водой.
Мои отступления от темы:
закваску делала часа 4 (так как тогда не успела бы хлеб испечь до отъезда), ещё ведь и тесту подходить надо было
Молоко брала 1,5%-ное, разбавила его наполовину водой.
Вместо твердо-копченой колбасы использовала шашлычные колбаски (варёно-копченые). Оливки было рано утром резать лениво, поэтому не положила их. Колбасу и сыр просто вмешала в тесто, а не посыпала сверху.
Очень вкусно получилось - рекомендую
Закваска
150 мл муки
1/2 ч л сахар
1/2 ч л сухие дрожжи
100 мл вода
Тесто
450 мл мука
1/2 ч л сухих дрожжей
200 мл обезжиренного молока
1,5 ч л соль
твердокопченая колбаса, резаные оливки, тертый сыр
С вечера сделать закваску: развести в теплой воде (42 С) муку дрожжи сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Смешать оставшуюся муку с дрожжами соль и теплым молоком, добавить закваску и вымесить тесто
Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 3 часа.
Вымесить хорошо тесто. Сформировать хлеб, выложить на противень и оставить подходить на 20 мин.
Посыпать хлеб резаными оливками, колбасой и сыром. выпекать 30 мин при 200 С, на низ духовки поставить посуду с холодной водой.
Мои отступления от темы:
закваску делала часа 4 (так как тогда не успела бы хлеб испечь до отъезда), ещё ведь и тесту подходить надо было
Молоко брала 1,5%-ное, разбавила его наполовину водой.
Вместо твердо-копченой колбасы использовала шашлычные колбаски (варёно-копченые). Оливки было рано утром резать лениво, поэтому не положила их. Колбасу и сыр просто вмешала в тесто, а не посыпала сверху.
Очень вкусно получилось - рекомендую
Кулинарная тигра