Таджикские лепёшки
Приготовление
1 литр тёплой воды (молоко, кефир) (я использовала 1 стакан кефира и 1 стакан воды)
1 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ст.ложки соли
4-5 ст.ложки растительного масла (любого масла)
1,5 - 2 кг муки.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче, чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять.
Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин).
Колобки раздвинуть в сторону (сформировать лепёшку-круглую), сделать дырочки в центре лепёшки вилкой. (края можно ножом порезать, смазав нож раст.маслом)Намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом...
...и в духовку..... (я пекла при 200С 15 минут где-то)
На срезе:
Источник: Maха с гуд-кука
1 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ст.ложки соли
4-5 ст.ложки растительного масла (любого масла)
1,5 - 2 кг муки.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче, чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять.
Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин).
Колобки раздвинуть в сторону (сформировать лепёшку-круглую), сделать дырочки в центре лепёшки вилкой. (края можно ножом порезать, смазав нож раст.маслом)Намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом...
...и в духовку..... (я пекла при 200С 15 минут где-то)
На срезе:
Источник: Maха с гуд-кука
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх