Таджикский фатыр
Приготовление
500 гр муки
200 гр маргарина
вода для замешивания теста
соль
100 гр маргарина внутрь.
кунжут
Из маргарина и муки, воды и соли замесить тесто , как на слоённое, оставить на полчаса для расслабления теста.
Раскатать тесто тоненько, очень тоненько даже, если будет рваться, то ничего страшного.
Отдельно растапливаем маргарин, можно на половину сливочное масло и в горячем виде разливаем на раскатанное тесто и размазываем руками масло по всему тесту.
Когда маргарин подсохнет, начиная с края теста, заворачиваем в тонкий рулетик.
В итоге получается длинный жгут и, начиная с конца этого жгута, также заворачиваем рулетиком внутрь (грубо говоря, как завёрнутый шланг). И сверху этой лепёшки давим руками для плоскости , смазываем яйцом по желанию, и посыпаем кунжутом и в духовку до красненькой корочки.
Очень вкусно есть горячим и со сладким чаем на завтрак или к супчику.
Источник: "Таджикский фаты" от Dolshoda
200 гр маргарина
вода для замешивания теста
соль
100 гр маргарина внутрь.
кунжут
Из маргарина и муки, воды и соли замесить тесто , как на слоённое, оставить на полчаса для расслабления теста.
Раскатать тесто тоненько, очень тоненько даже, если будет рваться, то ничего страшного.
Отдельно растапливаем маргарин, можно на половину сливочное масло и в горячем виде разливаем на раскатанное тесто и размазываем руками масло по всему тесту.
Когда маргарин подсохнет, начиная с края теста, заворачиваем в тонкий рулетик.
В итоге получается длинный жгут и, начиная с конца этого жгута, также заворачиваем рулетиком внутрь (грубо говоря, как завёрнутый шланг). И сверху этой лепёшки давим руками для плоскости , смазываем яйцом по желанию, и посыпаем кунжутом и в духовку до красненькой корочки.
Очень вкусно есть горячим и со сладким чаем на завтрак или к супчику.
Источник: "Таджикский фаты" от Dolshoda
Хозяйка Медной горы