Фокачча со свежими томатами

Фокачча со свежими томатами

Приготовление

Рецепт взяла с кукинга у Liraz
 
От итальянского шефа Джакомо.

 
Тесто.
500 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 1/4 ст. воды
4 ст.л. оливкового масла
3 больших свежих помидора
1 ч.л. с верхом орегано
1 ч.л. соли.
масло для смазывания теста

 
Дрожжи залить 3 ст.л. воды и подержать до образования пузырьков.
Замесить очень мягкое тесто-не менее 8 минут. При необходимости добавить немного воды или муки.
Поставить в тёплое место на 40 минут. Затем снова вымесить тесто.
Большой противень от духовки застелить бумагой, смазать чуть маслом.Тесто раскатать и выложить на всю поверхность противня,делая по краю- периметра утолщения. Смазать верх теста маслом.
Помидоры нарезать на круги по пол. см.Затем ещё пополам.
Выложить на всю поверхность теста.
Орегано смешать с солью и посыпать также на тесто и помидоры.
Духовку согреть до 230 гр.
Печь в течение 25 минут. Не пересушить!.
 
Кулинар
  • Регистрация 24.01.2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Чт, 19 май 2016 23:24

  • Просмотров — 5506
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели