Хлеб-батон с оливками

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи сухие
  • оливковое масло
  • оливки
  • вода
  • соль
  • сахар
Вкусный и воздушный домашний хлеб!

Приготовление

1 стакан (250 мл.) теплой воды
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав
 
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.
 

 
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать.
 

 
Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).
 

 
Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
 

 
Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 14 дек 2009 06:51

  • Просмотров — 10543
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 дек 2009 23:44
Класс! а если зеленые оливки туда положить? Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 дек 2009 05:49
how do i translate this to
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 15 дек 2009 07:08
Emerald,
а если зеленые оливки туда положить?
Думаю неплохо будет, можно и фаршированные, тогда вообще закусочный хлеб получится.   Smile
Отредактировано 15 дек 2009 07:09, Оля-В
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 15 дек 2009 10:35
Я не пойму, за что заминусовали и снизили оценку рецепту? Чем он не понравился?  Crying or Very sad
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 18 дек 2009 10:46
Оля-В, уверена, это ошибка какая-то. Хлебушек чудный, на 5+, мне очень понравился!
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Чт, 18 фев 2010 16:48
Give_rose  Оля-В,  какая же ты умничка...люблю Твои рецепты! Батон просто высший класс!  Embarassed Моему Любителю оливок такое чудо будет по душе!!! Pooh_on_ball  555555555!!!
Отредактировано 18 фев 2010 16:50, Бусинка-Кулинар
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Вс, 8 авг 2010 12:41
Супер хлеб, сто процентов пятерка!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели