Хлеб в духовке ПРОСТОТА

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • дрожжи сухие
  • вода
  • манка
этот рецепт нашла где-то на просторах инета и по моему он очень распространен у хозяек, но тут не встретила его и решила поделиться с вами. в приготовлении занимает минимум времени и усилий, а результат супер!

Приготовление

450 гр. муки
3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл)
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей
 
1. в эмалированную кастрюльку складываю все эти ингредиенты и замешиваю тесто -такое жидкое получится.
2. накрываю крышкой и оставляю стоять на кухне при комнатной температуре 12 часов (я пеку даже если стоит суть меньше или чуть больше по времени например 10 часов или 16, главное до 24 часов чтоб испечь его).
3. после того, как тесто выстоялось включаю духовку на 250.
4. ещё в холодную духовку ставлю стеклянную гусятницу с крышкой нагреваться.
5. параллельно с нагреванием духовки посыпаю стол мукой немного и присыпаю также немного манкой вперемешку с мукой.
6.выкладываю тесто из кастрюли на муку с манкой и как-бы конвертиком заворачиваю тесто вовнутрь его самого.
7. к этому времени духовка уже нагрелась и гусятница тоже в ней.
8. достаю горячую гусятницу и выкладываю в неё тесто не смазывая ничем.
9. накрываю плотно крышкой гусятницу и ставлю закрытой в духовку нагретую до 250.
10. в течении 30 минут пеку с закрытой крышкой а потом ещё 15 мин с открытой.
11. выкладываю на сетку и накрываю полотенцем до остывания.
 

 

очень удобно тесто ставить на ночь а утром за 45 мин уже и хлеб готов, в тесто я могу добавлять сухую зелень или семечки подсолнечника или кунжута - по настроению в общем.
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2010
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Вс, 10 окт 2010 20:43

  • Просмотров — 55640
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 4
  • Город Finland
  • Рецепты 4
Вс, 10 окт 2010 20:51
забыла уточнить, что тесто получится жидким не как на басквит или кекс, а как тесто пластелин только хлебный )))достаточно просто перемешать все ингридиенты и не мешаться в кастрюльке прям долго и с усердием)))
 
а ещё, модератор (не знаю как зовут сори Embarassed ), не могу найти кнопочку, каким образом мне редактировать уже размещенный рецепт например фото ещё вставить между шагами приготовления.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 10 окт 2010 21:48
Этот хлеб есть у нас! Называется "Хлеб без замеса". Сама часто пеку - очень вкусно и быстро! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 4
  • Город Finland
  • Рецепты 4
Вс, 10 окт 2010 22:16
тогда смело удаляйте рецептик )))не видела что есть рецепт хоть и перекапывала))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 11 окт 2010 17:18
Танюша!Хлеб просто отличный у тебя- пористый!
Рецепт ,кажется,немного другой,"Хлеб без замеса " подольше выстаивается- сутки,а потом ещё часа три в форме уже.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 4
  • Город Finland
  • Рецепты 4
Пн, 11 окт 2010 17:44
Маруся Андрюшина, Нина спасибочки Embarassed
я честно сказать как тут пишут девочки хлеб без замеса не видела в инете, а на ютубе видеоролик как то смотрела, там мужчина рассказывал как делать хлеб такой.
в общем мы хлеб не покупаем и печем свой давненько Слава Богу!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 окт 2010 23:59
GT, Вау! А какие дырки классные Clapping
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пн, 18 окт 2010 22:18
GT, Какой красивий хлеб.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 4
  • Город Finland
  • Рецепты 4
Чт, 4 ноя 2010 16:23
Спасибо большое за голоса и за комментарии For you!
 
так же ещё выложила ржаной хлебушек в виде квадратиков, очень быстренько делается и легко.
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Пн, 14 ноя 2011 20:55
Смотрю тема старая))) но все равно отпишусь) готовить люблю и вот решил попробовать ваш рецепт хлеба))) Учитывая что раньше я хлеб не делал вообще и многие рецепты хлеба в интернете заставляют меня нервно кусать локти, этот рецепт оказался как раз по мне из-за своей простоты) И действительно все оказалось очень просто) Правда я посмел сделать все по своему, я не использовал манку, а в тесто добавил немного оливкового масла и чуть меньше дрожжей но с "щепоткой сахара". Так же использовал кунжут) Получилось очень вкусно и главное действительно просто и быстро... Тесто завел перед сном, утром поставил выпекаться, в это время успел принять душ, и завтракал уже свежим хлебом с сыром)) Ммммммм))) Rolling Eyes Спасибо Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели