Хлеб в духовке ПРОСТОТА
этот рецепт нашла где-то на просторах инета и по моему он очень распространен у хозяек, но тут не встретила его и решила поделиться с вами.
в приготовлении занимает минимум времени и усилий, а результат супер!
Приготовление
450 гр. муки
3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл)
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей
1. в эмалированную кастрюльку складываю все эти ингредиенты и замешиваю тесто -такое жидкое получится.
2. накрываю крышкой и оставляю стоять на кухне при комнатной температуре 12 часов (я пеку даже если стоит суть меньше или чуть больше по времени например 10 часов или 16, главное до 24 часов чтоб испечь его).
3. после того, как тесто выстоялось включаю духовку на 250.
4. ещё в холодную духовку ставлю стеклянную гусятницу с крышкой нагреваться.
5. параллельно с нагреванием духовки посыпаю стол мукой немного и присыпаю также немного манкой вперемешку с мукой.
6.выкладываю тесто из кастрюли на муку с манкой и как-бы конвертиком заворачиваю тесто вовнутрь его самого.
7. к этому времени духовка уже нагрелась и гусятница тоже в ней.
8. достаю горячую гусятницу и выкладываю в неё тесто не смазывая ничем.
9. накрываю плотно крышкой гусятницу и ставлю закрытой в духовку нагретую до 250.
10. в течении 30 минут пеку с закрытой крышкой а потом ещё 15 мин с открытой.
11. выкладываю на сетку и накрываю полотенцем до остывания.
очень удобно тесто ставить на ночь а утром за 45 мин уже и хлеб готов, в тесто я могу добавлять сухую зелень или семечки подсолнечника или кунжута - по настроению в общем.
3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл)
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей
1. в эмалированную кастрюльку складываю все эти ингредиенты и замешиваю тесто -такое жидкое получится.
2. накрываю крышкой и оставляю стоять на кухне при комнатной температуре 12 часов (я пеку даже если стоит суть меньше или чуть больше по времени например 10 часов или 16, главное до 24 часов чтоб испечь его).
3. после того, как тесто выстоялось включаю духовку на 250.
4. ещё в холодную духовку ставлю стеклянную гусятницу с крышкой нагреваться.
5. параллельно с нагреванием духовки посыпаю стол мукой немного и присыпаю также немного манкой вперемешку с мукой.
6.выкладываю тесто из кастрюли на муку с манкой и как-бы конвертиком заворачиваю тесто вовнутрь его самого.
7. к этому времени духовка уже нагрелась и гусятница тоже в ней.
8. достаю горячую гусятницу и выкладываю в неё тесто не смазывая ничем.
9. накрываю плотно крышкой гусятницу и ставлю закрытой в духовку нагретую до 250.
10. в течении 30 минут пеку с закрытой крышкой а потом ещё 15 мин с открытой.
11. выкладываю на сетку и накрываю полотенцем до остывания.
очень удобно тесто ставить на ночь а утром за 45 мин уже и хлеб готов, в тесто я могу добавлять сухую зелень или семечки подсолнечника или кунжута - по настроению в общем.
Пользователь
Комментарии
GT
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
GT
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
GT
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
GT
Пользователь
Наверх
Павел_456
Пользователь
Наверх