Батон нарезной на сыворотке
Если кратко - ВКУСНО!!!!!!!!!!!!
Приготовление
Рецепт найден в ЖЖ у Михаила (crucide).
400 г пшеничной муки в/с ( добавила 1 ст.л до красивого колобка)
1 ч.л (3 г) сухих быстродействующих дрожжей
16 г сахара
14 г маргарина (я взяла сливочное масло)
6 г соли
60 мл сыворотки
170 мл воды
1. Из указанных ингридиентов замесить тесто. Я замесила в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто (в моей ХП режим длится 1 ч 25 мин). Тесто, должно получиться плотным, гладким и не липнуть к рукам.
2. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой доску, округлить в шар и дать отдохнуть под полотенцем 5-10 мин.
3. Теперь формуем батон. Я формовала по тому же принципу, что и багеты.
4. Теперь нашему батону нужно дать время на расстойку. Автор расстаивал батон на противень застеленный пергаментом. А я уложила батон в расстоечную корзину.
Длительность расстойки будет зависеть от температуры, при обычной комнатной температуре в 20-25 градусов следует расчитывать примерно на полтора часа. Признак хорошо расстоявшегося батона - увеличение тестовой заготовки приблизительно в 2 раза.
5.Разогрейте духовку до 200 °C (я разогревала вместе с камнем для выпечки). За несколько минут до посадки батона обрызгайте стенки духовки водой.
Теперь пришло время для выпечки. На батоне сделать несколько надрезов и посадить батон на противне в духовку, обрызгать стенки водой еще один раз.
Так как мой батон расстаивался в корзине, я выложила его на подпыленную мукой пекарскую бумагу и сделала на батоне 4 поперечные надрезы. Дальше батон вместе с бумагой поместила в духовку на камень. Выпекать батон около 25 минут .
6. Остудить батон на решетке.
Приятного аппетита!!!! А это кусочек батона поближе:
400 г пшеничной муки в/с ( добавила 1 ст.л до красивого колобка)
1 ч.л (3 г) сухих быстродействующих дрожжей
16 г сахара
14 г маргарина (я взяла сливочное масло)
6 г соли
60 мл сыворотки
170 мл воды
1. Из указанных ингридиентов замесить тесто. Я замесила в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто (в моей ХП режим длится 1 ч 25 мин). Тесто, должно получиться плотным, гладким и не липнуть к рукам.
2. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой доску, округлить в шар и дать отдохнуть под полотенцем 5-10 мин.
3. Теперь формуем батон. Я формовала по тому же принципу, что и багеты.
4. Теперь нашему батону нужно дать время на расстойку. Автор расстаивал батон на противень застеленный пергаментом. А я уложила батон в расстоечную корзину.
Длительность расстойки будет зависеть от температуры, при обычной комнатной температуре в 20-25 градусов следует расчитывать примерно на полтора часа. Признак хорошо расстоявшегося батона - увеличение тестовой заготовки приблизительно в 2 раза.
5.Разогрейте духовку до 200 °C (я разогревала вместе с камнем для выпечки). За несколько минут до посадки батона обрызгайте стенки духовки водой.
Теперь пришло время для выпечки. На батоне сделать несколько надрезов и посадить батон на противне в духовку, обрызгать стенки водой еще один раз.
Так как мой батон расстаивался в корзине, я выложила его на подпыленную мукой пекарскую бумагу и сделала на батоне 4 поперечные надрезы. Дальше батон вместе с бумагой поместила в духовку на камень. Выпекать батон около 25 минут .
6. Остудить батон на решетке.
Приятного аппетита!!!! А это кусочек батона поближе:
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх