Батон нарезной на сыворотке

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • сыворотка.сахар
  • соль
  • дрожжи
  • сливочное масло
Если кратко - ВКУСНО!!!!!!!!!!!!

Приготовление

Рецепт найден в ЖЖ у Михаила (crucide).
 
400 г пшеничной муки в/с ( добавила 1 ст.л до красивого колобка)
1 ч.л (3 г) сухих быстродействующих дрожжей
16 г сахара
14 г маргарина (я взяла сливочное масло)
6 г соли
60 мл сыворотки
170 мл воды

 
1. Из указанных ингридиентов замесить тесто. Я замесила в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто (в моей ХП режим длится 1 ч 25 мин). Тесто, должно получиться плотным, гладким и не липнуть к рукам.
2. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой доску, округлить в шар и дать отдохнуть под полотенцем 5-10 мин.
3. Теперь формуем батон. Я формовала по тому же принципу, что и багеты.
4. Теперь нашему батону нужно дать время на расстойку. Автор расстаивал батон на противень застеленный пергаментом. А я уложила батон в расстоечную корзину.
Длительность расстойки будет зависеть от температуры, при обычной комнатной температуре в 20-25 градусов следует расчитывать примерно на полтора часа. Признак хорошо расстоявшегося батона - увеличение тестовой заготовки приблизительно в 2 раза.
5.Разогрейте духовку до 200 °C (я разогревала вместе с камнем для выпечки). За несколько минут до посадки батона обрызгайте стенки духовки водой.
Теперь пришло время для выпечки. На батоне сделать несколько надрезов и посадить батон на противне в духовку, обрызгать стенки водой еще один раз.
Так как мой батон расстаивался в корзине, я выложила его на подпыленную мукой пекарскую бумагу и сделала на батоне 4 поперечные надрезы. Дальше батон вместе с бумагой поместила в духовку на камень. Выпекать батон около 25 минут .
6. Остудить батон на решетке.
Приятного аппетита!!!! А это кусочек батона поближе:
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Пт, 1 апр 2011 18:55

  • Просмотров — 16003
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 3 апр 2011 01:30
Вкусный хлебушек! Rolling Eyes
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 4 апр 2011 11:42
Какой воздушный батон!!!!! Да, вкуууусно Rolling Eyes Обожаю чуть сладковатые хлебные изделия Smile Спасибо за рецепт!!!! Беру на вооружение!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 4 апр 2011 20:35
Натусик, brilliance, рада, что батон пришелся по душе! Спасибо! Give_rose Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 01:11
Tarika, А где брать сыворотку? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Вт, 5 апр 2011 07:12
Emerald, я беру в магазине. Very Happy Если творог сама делаешь, тоже сыворотка остается.
Отредактировано 5 апр 2011 08:08, Tarika
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели