Лепешки "Уши слона"
дети такое любят...
Приготовление
А эти лепешки отличный вариант детского завтрака или полдника. Делаются на дрожжевом тесте. Лепешки жарятся в масле и посыпаются сахарной пудрой или просто обваливаются в сахаре. Напоминают уши слона, отсюда и такое название.
1 ст. (250 г). муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л разрыхлителя, 1-2 ч.л сахара, 0,5 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л растопленного сливочного масла +мука для обваливания
Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем и сухими дрожжами. Всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать. Влить теплое, почти горячее, молоко и масло. Замесить тесто. Слегка подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить 30-40 минут. Тесто снова промесить. Обвалять в муке. Отрезать кусочки размером с кулак. Слегка присыпая мукой руками растянуть тесто в большую лепешку. Полученную лепешку опустить в заранее нагретое растительное масло умеренной температуры (лепешка наполовину окунута в масло) и жарить до светло-желтого цвета. Перевернуть. Обжарить вторую сторону. Каждую лепешку выкладывать на жаропрочную бумагу, чтобы удалить излишки масла. Остывшие лепешки посыпать сахарной пудрой.
По мотивам "Elephant ears" от Verunchik70
1 ст. (250 г). муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л разрыхлителя, 1-2 ч.л сахара, 0,5 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л растопленного сливочного масла +мука для обваливания
Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем и сухими дрожжами. Всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать. Влить теплое, почти горячее, молоко и масло. Замесить тесто. Слегка подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить 30-40 минут. Тесто снова промесить. Обвалять в муке. Отрезать кусочки размером с кулак. Слегка присыпая мукой руками растянуть тесто в большую лепешку. Полученную лепешку опустить в заранее нагретое растительное масло умеренной температуры (лепешка наполовину окунута в масло) и жарить до светло-желтого цвета. Перевернуть. Обжарить вторую сторону. Каждую лепешку выкладывать на жаропрочную бумагу, чтобы удалить излишки масла. Остывшие лепешки посыпать сахарной пудрой.
По мотивам "Elephant ears" от Verunchik70
Хамелеон
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх