Багет "Драконий хвост".

Ингредиенты

  • пшеничная и ржаная мука
  • сыворотка
  • соль
  • сахар
  • горчица
  • карри
  • дрожжи
  • растительное масло.
Удивите домашних, испеките им Хвост Дракона - пикантный вкус и внешний вид багета запомнятся обязательно!

Приготовление

Рецепт этого багета я нашла у Екатерины Мельниковой, огромное спасибо ей за вкусную идею!
 
Тесто для багета я использовала свое, а из рецепта Екатерины оставила только «изюм» - формовку багета и добавление в тесто горчицы с порошком карри.
Эти добавочки придают багету своеобразный, яркий и пикантный вкус!
Ну, а с первой частью «изюма» у меня сложилось не очень…
Хвост не хвост, но что-то похожее на него Very Happy
 
Предлагаю и вам оценить, каков на вкус Драконий хвост Smile
 
Для этого понадобится:
2,5 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. ржаной (использовала обдирную),
1 ч. л. готовой горчицы,
1 ч. л. карри,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. подсолнечного масла,
250 мл сыворотки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
 
Приготовление:
Из предложенных ингредиентов замесить тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП.
Готовое тесто раскатать в пласт и, оттягивая на себя, свернуть его в тугой рулет.

Края защепить.

Выложить заготовку багета на смазанный или застеленный противень. Дать ему немного подойти, накрыв полотенцем.
Затем ножницами сделать надрезы под углом 45 градусов по всей длине багета. Отвернуть кончики получившихся зубчиков в противоположную сторону.
Я багет выложила на противень, сразу почикала и каждый зубчик сразу же и отворачивала, приклеивая его немного к тесту. Может, оттого и не совсем у меня Хвост дракона получился.

Снова багет накрыть, дать еще немного расстояться и прийти в себя.
Перед выпечкой присыпать его немного мукой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем еще около 15-20 минут допечь при 170 градусах.
Вот такой багет получается в разломе (рабочее фото):

Мякиш получается желтенький, мякенький, с тонким ароматом карри и вкусом горчички.
В следующий раз я обязательно попробую добавить в тесто зерновую горчицу, мне понравилось, какой вкус она придает хлебам.
 
Надеюсь, что такой багет и вам понравится! Smile

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 5 июн 2012 19:13

  • Просмотров — 13720
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 5 июн 2012 19:44
Очень интересный багет! И необычный!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 5 июн 2012 20:11
Охотница за рецептами, Smile Спасибо, Танюша, что обратила внимание и оценила Хвост! Very Happy o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 5 июн 2012 21:32
малашка78, Суперовый хвостик у тебя получился !Да у тебя дрожжевое тесто вообще "играет"!!!
За что не возмёшься - всё высшего качества ! Good Good Good Good Good Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 5 июн 2012 21:44
yenni, Very Happy Спасибо, Женечка! Give_rose Smile Я с дрожжевым тестом лучше нахожу общий язык, чем с каким либо другим))) Тащусь от него Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 6 июн 2012 00:42
красивый Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 6 июн 2012 11:09
svet-lana, Спасибо, Светочка! o Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 6 июн 2012 21:20
малашка78, Наташ, особенно привлекает то, что запросто можно ломать его на порционные кусочки Smile
Приправы нужно попробовать- пока стоит прохладная погода, надо бы испечь хлебушка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 6 июн 2012 21:51
Маруся Андрюшина, Smile Нин, у меня он ломался трубочками: корочка отдельно, мякиш ленточкой отдельно ( на фото видно) Embarassed Хотя и порционно Very Happy Я всякие приправки люблю, поэтому обращаю внимание на такие штуки сразу. А так - и тесто, и приправы можно приспосабливать к способу формовки багета свои o Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 фев 2013 22:21
Багет получился отличный! Правда я не очень люблю, когда мука сыпется на одежду, когда его кусаешь Laughing А так, рецепт - супер!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 7 фев 2013 11:45
Lola91, Smile Я рада, что багет понравился For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели