Булочки «Дома Паркеров».
Ароматные, мягкие и вкусные булочки к утреннему чаю.
Приготовление
Рецепт взят у Liza с «ЕД».
Может у меня и не получилась знаменитая формовка этих булочек, зато они получились вкусными.
А формовка – дело наживное, нужно только руку набить
Предлагаю и вам попробовать испечь дома эти вкусные булочки.
Они очень подходят к чаю-кофе-молоку. С маслицем и джемом будет замечательно!
Потребуется:
300 гр. муки,
140 мл молока,
1 яйцо,
60 гр. сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей.
И от себя посыпала булочки перед выпечкой кунжутом.
Приготовление:
Молоко разделить на две равные части. Одну часть молока подогреть, смешать с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
Вторую часть молока подогреть сильнее, смешать с оставшимся сахаром, половиной нормы масла (зо гр.) и яйцом. Все смешать вилкой до однородности.
Затем обе массы смешать, всыпать муку с солью и замесить тесто.
Здесь я все загрузила в ведерко ХП и она работала за меня.
Дать тесту расстояться в тепле около 1,5 часов. Затем обмять его и раскатать в пласт 20х40 см, который порезать на 16 прямоугольных сегментов.
сейчас будет коряво
Каждый сегмент по широкой стороне свернуть трубочкой и выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
и снова коряво
Дать булочкам расстояться полчаса в тепле. Перед выпечкой смазать оставшимся растопленным сливочным маслом (я еще и кунжутиком присыпала).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, я управилась за 15.
Остудить на решетке.
Девочки, не успеют они остыть))) Пока пекутся наливайте холодненького молочка да угощайте своих домашних булочками с пылу, с жару. Вам же их не нужно фотографировать
Приятного вам аппетита!
Может у меня и не получилась знаменитая формовка этих булочек, зато они получились вкусными.
А формовка – дело наживное, нужно только руку набить
Предлагаю и вам попробовать испечь дома эти вкусные булочки.
Они очень подходят к чаю-кофе-молоку. С маслицем и джемом будет замечательно!
Потребуется:
300 гр. муки,
140 мл молока,
1 яйцо,
60 гр. сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей.
И от себя посыпала булочки перед выпечкой кунжутом.
Приготовление:
Молоко разделить на две равные части. Одну часть молока подогреть, смешать с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
Вторую часть молока подогреть сильнее, смешать с оставшимся сахаром, половиной нормы масла (зо гр.) и яйцом. Все смешать вилкой до однородности.
Затем обе массы смешать, всыпать муку с солью и замесить тесто.
Здесь я все загрузила в ведерко ХП и она работала за меня.
Дать тесту расстояться в тепле около 1,5 часов. Затем обмять его и раскатать в пласт 20х40 см, который порезать на 16 прямоугольных сегментов.
сейчас будет коряво
Каждый сегмент по широкой стороне свернуть трубочкой и выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
и снова коряво
Дать булочкам расстояться полчаса в тепле. Перед выпечкой смазать оставшимся растопленным сливочным маслом (я еще и кунжутиком присыпала).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, я управилась за 15.
Остудить на решетке.
Девочки, не успеют они остыть))) Пока пекутся наливайте холодненького молочка да угощайте своих домашних булочками с пылу, с жару. Вам же их не нужно фотографировать
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх