Булочки-улитки с шоколадной начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко
  • яйца
  • масло (маргарин)
  • сахар
  • соль
  • какао
  • дрожжи.
Кто ж не любит выпечку с шоколадной начинкой?

Приготовление

Для 12 булочек потребуется:
250 мл молока,
2 яйца (1 в тесто, второе для смазывания),
4 ст. л. растительного масла (можно заменить маргарином или сливочным),
8 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли и щепотка ванилина,
4 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
 
Шоколадная начинка:
250 мл молока,
250 гр. сахара,
3 ст. л. муки,
3-4 ст. л. какао-порошка.
 
Приготовление:
Для шоколадной начинки нужно смешать сахар, муку и какао-порошок, влить молоко и, помешивая, варить на медленном огне до загустения.
С момента закипания смеси у меня это заняло 10-12 минут.
В начинку можно добавить 1 ст. дробленых орехов. Затем остудить ее до теплого состояния и использовать для выпечки.
Если в эту начинку, после остывания, добавить сливочное масло и немного коньяка (ликера или эссенции), а затем взбить – получится шоколадный крем для торта.
Начинка у меня еще осталась, так что имейте ввиду, ее получается с излишком.
 
Из указанных компонентов замесить эластичное тесто, поставить его на двухчасовую расстойку в теплом месте. Затем обмять и разделить на 12 кусочков.
Из каждого кусочка теста раскатать пласт теста толщиной около полсантиметра, смазать его шоколадной начинкой (1-1,5 ч. л.)

и свернуть рулетиком, защипнув хорошо края.


Получившийся рулетик нужно свернуть улиткой

и выложить в смазанные формочки для выпекания.

Дать булочкам расстояться 30 минут, аккуратно смазать разболтанным яйцом и присыпать кунжутом (сахаром, маком, орехами и т.п.).

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
 
У меня начинка предательски убегает из теста при выпечке, что поделаешь, бывает. Pardon
Вот такие булочки получились:


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 23 ноя 2012 23:48

  • Просмотров — 30886
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 24 ноя 2012 02:08
Контрольный выстрел ?
Больше не буду заходить в твои рецепты на ночь глядя !
 
А улиточки, между прочим ,класс !Мне правда с красносмородиновым желе большепо вкусу................ Razz
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 24 ноя 2012 11:55
вкуснючие булочки Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 24 ноя 2012 17:56
yenni, Very Happy Ладно, Жень, договорились, на ночь не ходи, но вообще заходить-то будешь? :girl_sigh: Я же ждать буду! Pooh_birth_day Air_kiss Мне тоже с красненьким вкуснее и выглядит веселее)))
 
Sarvina, SmileСпасибо, Сарвиночка! Give_rose Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 26 ноя 2012 12:21
малашка78, Наташ, слушай-тесто такое пышное получается по этому рецепту, просто класс Wow Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 12:28
Goldchen, Мне оно тоже нравится,Марин, особенно хорошо оно себя вело в яблочном пироге-косе и в пирожках. Хорошо подходит для лепки, потому что не очень "забито" сдобой. Smile Спасибо, Мариш, что заглянула! Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 26 ноя 2012 16:50
малашка78, Наташ, я не только заглянула, а ещё и спекла эти чудо-булочки. Фотку выложу позже, а пока пошла с кофейком наслаждаться :girl_in_love: Спасибо Тебе большое за рецепт Good Thank_you
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 26 ноя 2012 18:35
малашка78, обещанное фото Very Happy
 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 18:51
Goldchen, Wow Мариш, да они у тебя красавицы все, как на подбор! Замечательные улиточки получились Good Спасибо огромнейшее, что воспользовалась рецептиком! o Танцую на стуле Dance2 Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 26 ноя 2012 18:54
малашка78,
у тебя красавицы все, как на подбор! Embarassed
у меня некоторые потрескались, наверное тонко раскатала. А так, тесто супер. :girl_pinkgl: Взяла его к себе в копилочку. Very Happy Это тебе спасибо party
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 19:05
Goldchen, У меня такая же проблема была, Марин. Я тоже грешу на тонкую раскатку и скрученность теста, ему у меня просто некуда деваться было в маффинках.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 26 ноя 2012 19:27
малашка78,
ему у меня просто некуда деваться было в маффинках.
Very Happy а я просто их делала, без форм для маффинов. Это я уже потом поняла, что это у тебя не просто так было Very Happy В следующий раз сделаю именно в формочках для маффинов Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 20:09
Goldchen, Я идею сворачивания булочек-улиток увидела у Селезнева в книжке, у него, как у тебя, Марин, были))) Очень красиво! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 дек 2020 13:12
А сколько нужно сливочного масла для крема? И обязательно ли добавлять коньяк, ликёр или эссенцию, что бы получился крем?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели