Буикос - сырные булочки с чесноком

Ингредиенты

  • Мука
  • сыр твердый
  • сыр творожный
  • сыр зернистый
  • яйца
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • пряные травы
Племянница Ирочка угостила. Не могу не поделиться! Это очень вкусно!

Приготовление

Нам потребуется:
 
350 гр самовосходящей муки,
250 гр "зернистого" творога, у нас это "Коттедж",
250 гр мягкого творожного сыра, типа "Филадельфия", желательно невысокой жирности. В Израиле это творожок "Гвина левана" - "белый сыр"
250 гр тертого твердого сыра, желательно с ярко выраженным вкусом,
1 яйцо (крупное)
100 гр сливочного масла или 125 мл жирных сливок
Соль, перец по вкусу.
 
Варианты добавок:
Чеснок или чесночный порошок по вкусу.
Пряные травы, орехи, семечки, маслины, сушеные помидоры - по желанию в любом сочетании и наборе.
 
Примечание: Конечно же, набор сыров может быть и другим (творог, брынза, разные творожные и сырковые массы), главное, чтобы сыры были разные и сыра было много!!!
 
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить сыры, масло и всыпать муку. Если мука обычная, добавить разрыхлитель, примерно полторы чайных ложки. Внимание! Если вместо масла использовать сливки, количество муки немного увеличить. Добавить чеснок, соль, перец. При желании добавьте мелко нарезанные оливки, или сушеные помидоры, или пряные травы или зелень, орешки, семечки - кому что нравится.
 
Замесить крутое тесто. Оно получится довольно липким, поэтому формировать булочки нужно мокрыми руками.
 
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, мокрыми руками разделать тесто на шарики размером примерно со сливу, разложить на противень. Учитывайте, что булочки увеличатся в размере, так что оставляйте между шариками расстояние сантиметров 5.
 
Выпекать при температуре 190-200 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.
 
Вот такие красивые буикос получаются

 
Здесь покрупнее

 
Ну, и в разрезе:

 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 5 дек 2014 16:15

  • Просмотров — 8533
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 дек 2014 23:06
Ух ты! Рит, прям сырное искушение! Shocked
Я такая, что ещё бы и сверху перед выпечкой присыпала сыром Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 5 дек 2014 23:27
mia, Так посыпь! Very Happy Very Happy Кто ж против!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 6 дек 2014 09:58
Ряря, Smile мда! Настоящая сырная симфония! Очень интересно попробовать!
А название это с какого языка?
Отредактировано 6 дек 2014 09:59, Нкмолодая мамочка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 6 дек 2014 15:22
Нкмолодая мамочка, Маринка, действительно - так! А с названием - неувязочка вышла. Embarassed Оказывается, эти булочки - рецепт болгарской кухни, и правильное название у них - "буикос". И набор сыров, конечно же, может быть иным, важно, чтобы сыры были разные, и сыра было много.
 
Но как бы эти булочки не назывались, они очень вкусные! Советую приготовить, не сомневаюсь, что они понравятся. А в рецепт я сейчас допишу и сделаю поправку... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 дек 2014 20:16
Ряря, А они влажные получаются?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 6 дек 2014 20:48
Emerald, Сочные, не сухие, очень вкусные Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели