Синнабон-булочки с корицей

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • молоко
  • яйцо
  • корица

Приготовление

Продукты:
 
Мука-560 гр.
Сухие дрожжи-10 гр.
Сахар-80-100 гр.
Мягкое сливоч. масло-125 гр.
Соль-4 гр.
Молоко слегка теплое-240 гр.
Яйцо-1 шт.
 
Начинка:
 
Мягкое сливоч. масло-100 гр.
Корич. сахар-140-150 гр.
Корица-2 ч. л.
 
Глазурь:
 
Сливочный сыр-100 гр.
Очень мягкое сливоч. масло-60 гр.
Сахарная пудра-180 гр.
Щепотка соли
 
или сахарный сироп за 3 минуты до окончания выпечки.
 
Готовим:
 
Замесить тесто 10 минут.Убрать в холодильник на 1 час.
 

 

 

 
Вкатать в тесто готовый квадрат сливочного масла(как его приготовить,подробно я писала здесь:Круассаны,только складываем тесто с маслом конвертом
 

 

 

 

 

 

 

 
В холодильник на 40 минут.
 
Раскатать готовое тесто потоньше.
 

 

 
Смазать его сливочным маслом и посыпать смесью коричневого сахара и корицы.
 

 

 
Свернуть рулет.Порезать на кусочки по 3 см.Дать подойти .
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Выпекать 15-20 минут при температуре 170 С.
 

 
Ещё горячие булочки полить сахарным сиропом.
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 30 янв 2015 22:58

  • Просмотров — 21103
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 янв 2015 23:22
Аж до Москвы донесся запах корицы Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 31 янв 2015 05:49
Emerald, Smile спасибо большое! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 31 янв 2015 11:36
Наши любимые булочки . Я делаю по-другому рецепту , пропиткой сверху покрываю по--больше .

А это фото в кондитерской сделано ?
Отредактировано 31 янв 2015 11:38, OLENJKA
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 31 янв 2015 12:55
OLENJKA,Булочки очень красивые! Good
 
Smile нет,это моя доля от общего коллективного труда на кондитерских курсах.Фото сделала прямо на столе на бумаге для выпечки.Но т.к. снимала со вспышкой,получилось как будто в воздухе.Это я своим деткам домой приготовила-испытываю на них наши шедевры. Smile
Отредактировано 31 янв 2015 12:56, Firefox
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 3 фев 2015 09:59
Очень вкусно и красиво!!!! Оля, а при выпечке из-под булочек не вытекает сахар плавящийся?
Отредактировано 3 фев 2015 09:59, Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 3 фев 2015 18:14
Smile, Наташ,ну в классе не потёк сахар.А дома я ещё не пробовала,у меня на Новый Год миксер большой для теста приказал долго жить.Вот сейчас к марту себе подарок на ДР у мужа выпрошу,тогда и всю дрожжевую выпечку перепробую,что была у нас на курсах...
Может коричневый сахар дольше думает ,чем белый,вытекать ему или нет? Wink2
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 фев 2015 14:30
Firefox, хм, тугодум )))))))))) Оль, вдруг получится спросить у вашего шефа, если не забудешь. Есть ли какой-то секрет, чтобы сахар из булочек не вытекал. У меня постоянно лужицы вокруг них, в процессе еще и подгорать начинает.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 фев 2015 19:29
Smile, Smile а ещё я вспомнила,что хвостик теста,чтобы не разворачивалась булочка,подворачивается вниз на дно.Это тоже в какой-то степени помогает сахару не вытечь! Yes2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели