Булочки-ватрушки с беконом и лесными грибами

Ингредиенты

  • Грибы
  • бекон
  • сыр
  • мука
  • молоко
  • яйца
  • дрожжи

Приготовление

Тесто:
около 600 г муки
2 ч.л.сухих дрожжей
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 с.л. сахара
1.5 ч.л. соли
1 яйцо
 
Для начинки:
300 г замороженных лесных грибов
1 луковица
150 г бекона
черный молотый перец
100 г сыра
 
Для смазывания ватрушек желток + 1 ст.л.молока
 
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить подходить на 10 минут. Муку просеять, добавить в нее соль и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в теплое место подходить на 1 час.
Приготовить начинку, обжарив лук, бекон и предварительно размороженные грибы.
Готовое тесто разделить на 18 равных частей, сформировать шарики, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще минут на 20-30.
Шарики выложить на смазанный маслом противень. С помощью смазанного растительным маслом дна стакана сделать углубления в каждом шарике и положить туда начинку.
Края ватрушек смазать желтком, смешанным с молоком, присыпать начинку тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 558
  • Рецепты 65
Вт, 24 фев 2015 20:35

  • Просмотров — 8220
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 24 фев 2015 20:37
красиво и вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 фев 2015 02:45
Рецепт вкусный! Но фото просто замечательное! Как с открытки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели