Французские булочки
Приготовление
Для теста:
Теплое молоко - 260 мл,
Мука в/с - 500 гр.,
Дрожжи- 30 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 70 гр.,
Соль- 1 ч. л.,
Сливочное масло- 50 гр.
Для крема:
2 ч.л. муки,
250 мл молока,
125 гр. сахара,
10 гр. сливочного масла,
1 яйцо.
Для смазывания 1 желток и 2-3 ложки молока.
Посыпать декоративным "жемчужным" сахаром.
Готовим:
Ингредиенты для теста перемешиваем до липкого мягкого состояния.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим на полтора часа в тёплое место. Затем, как тесто поднимется, выкладываем его на доску, разминаем и ставим ещё на полчаса в тёплое место.
Теперь готовим крем. Муку, молоко 50 мл и яйцо перемешиваем. Оставшееся молоко греем, добавляем сахар.
Доводим молоко до кипения и вливаем его в смесь муки и яйца тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Ставим смесь на огонь и варим до густого состояния. Как станет густым, добавим масла, чтобы верх не заветрился и оставляем остывать под крышкой.
Теперь берём тесто, раскатываем на тонкие кусочки. Кладём с края начинку, закрываем её тестом. Оставшуюся часть надрезаем не до конца и закручиваем.
Кладём булочки на противень и ставим в тёплое место на 45 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смешиваем желток с молоком и обмазываем булочки.Посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 минут. Готово!
Источник: сайт "Справочник.ру"
Теплое молоко - 260 мл,
Мука в/с - 500 гр.,
Дрожжи- 30 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 70 гр.,
Соль- 1 ч. л.,
Сливочное масло- 50 гр.
Для крема:
2 ч.л. муки,
250 мл молока,
125 гр. сахара,
10 гр. сливочного масла,
1 яйцо.
Для смазывания 1 желток и 2-3 ложки молока.
Посыпать декоративным "жемчужным" сахаром.
Готовим:
Ингредиенты для теста перемешиваем до липкого мягкого состояния.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим на полтора часа в тёплое место. Затем, как тесто поднимется, выкладываем его на доску, разминаем и ставим ещё на полчаса в тёплое место.
Теперь готовим крем. Муку, молоко 50 мл и яйцо перемешиваем. Оставшееся молоко греем, добавляем сахар.
Доводим молоко до кипения и вливаем его в смесь муки и яйца тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Ставим смесь на огонь и варим до густого состояния. Как станет густым, добавим масла, чтобы верх не заветрился и оставляем остывать под крышкой.
Теперь берём тесто, раскатываем на тонкие кусочки. Кладём с края начинку, закрываем её тестом. Оставшуюся часть надрезаем не до конца и закручиваем.
Кладём булочки на противень и ставим в тёплое место на 45 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смешиваем желток с молоком и обмазываем булочки.Посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 минут. Готово!
Источник: сайт "Справочник.ру"
модератор
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх