Пасхальные веночки на меду
Приготовление
Рецепт с сайта Избушка, автор Lilla (огромное спасибо ей за рецепт)
250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л коричневого сахара
1 ст л светлого меда
0,5 ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки (у меня черный кунжут)
12 яиц + 1 для смазки
Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и коричневым сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза. Перемесить тесто, ножом разделить на 12 равных частей. Каждую раскатать и разделить на три колбаски, из них сплести косичку, свернуть веночком, дать подняться в теплом месте. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, сверху установить яйцо в фольге и отправить в духовку. Сделаем два дела одновременно, испечем веночки и приготовим яйца. Когда веночки зарумянятся, вытащить их из духовки, с яиц снять фольгу, почистить от скорлупы и установить на место. Веночки готовы. Приятного аппетита!
Я пекла их 30 минут, маком не посыпала. Веночки вкуснючие до безобразия Очень советую!
250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л коричневого сахара
1 ст л светлого меда
0,5 ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки (у меня черный кунжут)
12 яиц + 1 для смазки
Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и коричневым сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза. Перемесить тесто, ножом разделить на 12 равных частей. Каждую раскатать и разделить на три колбаски, из них сплести косичку, свернуть веночком, дать подняться в теплом месте. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, сверху установить яйцо в фольге и отправить в духовку. Сделаем два дела одновременно, испечем веночки и приготовим яйца. Когда веночки зарумянятся, вытащить их из духовки, с яиц снять фольгу, почистить от скорлупы и установить на место. Веночки готовы. Приятного аппетита!
Я пекла их 30 минут, маком не посыпала. Веночки вкуснючие до безобразия Очень советую!
Мамочка
Комментарии
Merily
Пользователь
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх
Loraley
Пользователь
Наверх
Pulya
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх