Пасхальные веночки на меду

Пасхальные веночки на меду

Приготовление

Рецепт с сайта Избушка, автор Lilla (огромное спасибо ей за рецепт)
250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л коричневого сахара
1 ст л светлого меда
0,5 ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки (у меня черный кунжут)
12 яиц + 1 для смазки
Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и коричневым сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза. Перемесить тесто, ножом разделить на 12 равных частей. Каждую раскатать и разделить на три колбаски, из них сплести косичку, свернуть веночком, дать подняться в теплом месте. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, сверху установить яйцо в фольге и отправить в духовку. Сделаем два дела одновременно, испечем веночки и приготовим яйца. Когда веночки зарумянятся, вытащить их из духовки, с яиц снять фольгу, почистить от скорлупы и установить на место. Веночки готовы. Приятного аппетита!
 
Я пекла их 30 минут, маком не посыпала.   Веночки вкуснючие до безобразия Very Happy Очень советую!
Мамочка
  • Регистрация 08.07.2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 10
Вт, 7 апр 2009 20:16

  • Просмотров — 15116
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Ср, 8 апр 2009 20:43
Какие веночки!!! Супер!!! Видела когда-то рецепт большой греческой пасхальной косы, но так его и не спекла ни разу, а эти малютки в самый раз, можно и на стол поставить и в подарок преподнести!!! Сделаю на праздник!!! Спасибо за рецептик))
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Чт, 9 апр 2009 09:50
Merily, Марина, пожалуйста! Они не просто симпатичные , они ещё и очень вкусные. Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 мар 2011 17:46
Класс, вау, супер! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 май 2013 14:53
Ой, как классно, надо попробовать! Lenusik!, а какой мед вы берете (по производителю), а то я брала какой-то, а от него выпечка темнела Sad
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 4 июн 2013 15:13
Lenusik!, спасибо за рецепт. Приготовила веночки на выходных - действительно объедение.
 
Loraley, не знаю как автор, я брала липовый мед Берестов А.С., он хорошо для выпечки подходит. А в магазинах то и вообще, наверное, единственный нормальный. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 2 май 2016 13:13
Lenusik! - спасибо за рецепт, очень вкусно! У меня, правда, получились слегка темноваты, - надо было вытащить из духовки минут на 5 раньше. И мне очень понравилось запекать яйца вместе с тестом Smile - правда, в следующий раз смажу растительным маслом тот конец фольги, что с тестом соприкасается - в этот раз пришлось отколупывать "блёстки"
 

 
Идеально в качестве подарка - нам дома в итоге осталось только три "веночка", остальные разошлись "по рукам"
Я только посыпала их кунжутом и в тесто добавила 2 ч. ложки льняного семени.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели