Булочки ананасовые

Ингредиенты

  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сухие дрожжи
  • сливоч. масло
  • оливк. масло
  • яйца
  • ананасы
  • соль

Приготовление

Замечательные сдобные булочки!!!
 
Ингредиенты:
 
молоко 85 мл
дрожжи сухие 12 г
сахар коричневый 110 г
оливковое масло 55 мл
сливочное масло 55 г
яйца куриные крупные 2 шт.
ананасы консервированные 225 г
соль 1 щепотка
мука около 800 г
 
Для смазывания:
молоко 50 мл
яйцо 1 шт.
 
После выпечки:
1 ст.л. силан(ыиниковый мёд)+1 ст. л. обычный мёд+1 ст. л. воды
 
Украсить гранулированным сахаром
 
Способ приготовления :
 
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст. л.) Дать постоять 10 минут.
 
Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я вместе с жидкостью всё изрубила в блендере .
 

 
Баночка ананасов маленькая , вот такая.
 

 
Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
 

 
В чашу комбайна (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
 
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!...
Замешивать около 10 минут.
 
Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
 
Через час тесто хорошо поднялось...
 

 
Обмять и разделить тесто на 16 кусочков.
Форму с высокими бортиками для выпечки смазать сливочным маслом.
 
Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
 
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
 
Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
 
Булочки замечательно отделяются...
 
Приятного аппетита!
 

 
Сверху свежие финики,чтобы новый год был добрым и сладким! Smile
 
Источник рецепта-сайт "Едим дома".
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 14 сен 2015 14:20

  • Просмотров — 41009
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 14 сен 2015 15:22
Ананас в выпечке - шикарен! У меня попроще рецепт - только вчера повторяла на " ура" . В дрожжевом тесте обязательно попробую.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 14 сен 2015 20:56
Нкмолодая мамочка, Мариночка,спасибо большое! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 сен 2015 22:57
Firefox, Очень красивые булочки! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 18 сен 2015 08:28
Emerald, Мариночка,спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели