Булочки-улитки со штрейзелем
Приготовление
Источник рецепта: сайт say7.info/ ,автор Adelja
Сложность : легко
Количество порций : 16
Время приготовления: 180 минут (+/-)
Слова автора:Булочки получаются очень вкусные,мягкие с сыпучей сладкой посыпкой.
Мои впечатления: Булочки мягкие с характерным сливочно-ванильным ароматом,легкие в приготовлении.Я готовила на два противня,по 8 булочек на каждый.Раскатала из всего теста один большой пласт,из далее полученного рулета разрезала 16 порционных кусков.
Что нужно:
для опары:
3 ложки муки
1 чайная ложка сахара
7 гр сухих дрожжей
50 мл. тепленькой воды.
для основного теста:
1 стакан чуть теплого молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
100 гр сгущенки
800 гр муки
(+опара)
для начинки-штрейзеля: 100 гр расстопленного масла или маргарина, порошок ванилина ,50 гр сахара + мука( перемешать, разминать руками, добавляя муку,пока не получится сыпучая крошка)
для смазывания пласта теста и самих булочек:1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока
для посыпки: остатки штрейзеля
Что делать:
Приготовление теста: В теплой воде растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, хорошенько размешать и отставить в сторонку, примерно минут на 10-15.
Отдельно смешиваем 1 стакан чуть теплого молока,2 яйца,3 ст.ложки сметаны, 3ст.ложка сахара,1ч.ложка соли,100 гр сгущенки.
Просеиваем муку,добавляем постепенно в смесь .Затем подмешиваем готовую опару .
Вымешиваем тесто.Возможно надо будет добавить муки.
Оставляем тесто на полтора-два часа подниматься,накрыв крышкой и поставив в теплое место. За время поднятия 2 раза подминаем.
Приготовление смеси-прослойки:1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока.
Формовка булочек-улиток: Готовое тесто расскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт яично-молочной смесью и посыпаем штрейзелем.Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Выкладываем на противень,смазываем остатальной смесью,которую му использовали для прослойки теста и посыпаем остатками штрейзеля.
Накрываем тонким полотенцем и оставляем еще раз подойти,минут 20.
Режим выпечки: Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150-170°С до румянности.
Приятного аппетита!
Сложность : легко
Количество порций : 16
Время приготовления: 180 минут (+/-)
Слова автора:Булочки получаются очень вкусные,мягкие с сыпучей сладкой посыпкой.
Мои впечатления: Булочки мягкие с характерным сливочно-ванильным ароматом,легкие в приготовлении.Я готовила на два противня,по 8 булочек на каждый.Раскатала из всего теста один большой пласт,из далее полученного рулета разрезала 16 порционных кусков.
Что нужно:
для опары:
3 ложки муки
1 чайная ложка сахара
7 гр сухих дрожжей
50 мл. тепленькой воды.
для основного теста:
1 стакан чуть теплого молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
100 гр сгущенки
800 гр муки
(+опара)
для начинки-штрейзеля: 100 гр расстопленного масла или маргарина, порошок ванилина ,50 гр сахара + мука( перемешать, разминать руками, добавляя муку,пока не получится сыпучая крошка)
для смазывания пласта теста и самих булочек:1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока
для посыпки: остатки штрейзеля
Что делать:
Приготовление теста: В теплой воде растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, хорошенько размешать и отставить в сторонку, примерно минут на 10-15.
Отдельно смешиваем 1 стакан чуть теплого молока,2 яйца,3 ст.ложки сметаны, 3ст.ложка сахара,1ч.ложка соли,100 гр сгущенки.
Просеиваем муку,добавляем постепенно в смесь .Затем подмешиваем готовую опару .
Вымешиваем тесто.Возможно надо будет добавить муки.
Оставляем тесто на полтора-два часа подниматься,накрыв крышкой и поставив в теплое место. За время поднятия 2 раза подминаем.
Приготовление смеси-прослойки:1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока.
Формовка булочек-улиток: Готовое тесто расскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт яично-молочной смесью и посыпаем штрейзелем.Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Выкладываем на противень,смазываем остатальной смесью,которую му использовали для прослойки теста и посыпаем остатками штрейзеля.
Накрываем тонким полотенцем и оставляем еще раз подойти,минут 20.
Режим выпечки: Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150-170°С до румянности.
Приятного аппетита!
lolo1313
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх