Слойки

Слойки

Приготовление

Девочки, нашла в старой книжке с пожелтевшими страницами рецепт булочек, которые продавались давным-давно и назывались у нас "слойки", их раскупали мгновенно. Попробовала сделать и получилось как в той рекламе - "тот самый вкус!" Smile Smile
Фотка у меня как всегда... Confused но не могла вам не показать Smile
 
Делаются из дрожжевого слоеного теста.
Напишу как в книжке, но надо брать половину нормы, уж очень много получилось! Smile
 
Мука 8 стаканов
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 125г
Яйца 4 шт.
Молоко 3 стакана
Соль 1,5 чайн.ложки
Дрожжи 40г
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное для прослойки теста 250г
 
Дрожжи развести во всем количестве молока. Взять 4 стакана муки и замесить опару. Пока она подходит, растворить 125г масла (я брала маргарин), добавить туда яйца, сахар. Хорошо взболтать вилкой.
В подошедшую опару всыпать ванильный сахар, соль и приготовленную сдобу. После этого добавить оставшиеся 4 стакана муки и замесить тесто.
Оно получается очень мягкое. Поставить его на расстойку. Когда готово -
выложить на стол, выбить и оставить минут на 10-15. Потом раскатать в квадрат толщиной 1,5 см. На одной половине разложить сливочное масло, нарезанное тонкими лепешечками, накрыть другой половиной и раскатать. Так повторить несколько раз (у меня получилось 12 слоев).
оставить в прохладное место минут на 15. Потом раскатать толщиной в 1см, нарезать квадратики и складывать, соединяя противоположные уголки. Дать расстояться минут 20, смазать яйцом и выпекать при 180-190 градусах минут 20-25.
Тесто просто необыкновенное!!!
Кулинар
  • Регистрация 05.04.2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Ср, 25 май 2016 01:03

  • Просмотров — 6817
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели