Булочки Бухтельн

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло
  • яйо
  • сахар
  • сливки
  • молоко
  • сухие дрожжи
Изумительные булочки, нежные, ароматные, пропитанные сливками! Рецептов в интернете много, я пекла по рецепту Айнр с форума SAY-7.

Приготовление

125 мл. теплого молока
2 желтка + 1 яйцо
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
125 мл. жирных сливок (33 процента)
2.5 стакана муки
 
Молоко,дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки перемешать и поставить в тепло минут на 15-20, до появления пузырьков.
Масло растопить, в миске растереть яйцо,желтки,соль,сахар,ванильный сахар и растопленное масло, влить эту смесь в подошедшую опару, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло до увеличения в объеме в 2 раза, примерно на 1 час.
Сливки смешать с ванильным сахаром и 2 ст. ложки сахара, перелить в большую жаропрочную форму. Тесто поделить на небольшие шарики, уложить в форму на сливки плотно друг к другу.
 

 
Дать на расстойку минут 10-15, смазать булочки яйцом,поставить в разогретую на 180-200 гр. духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
 

Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 21 янв 2010 07:16

  • Просмотров — 16119
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 21 янв 2010 11:33
Oльга! твоя выпечка ето просто искусство!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 21 янв 2010 13:08
Выглядят изумительно!
А сколько их получается из данной порции и какова роль сливок, в которые они кладутся? Не получаются влажными?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 21 янв 2010 15:51
Нкмолодая мамочка,
 
У меня получилось 10 булочек. Влажными они не получаются, может немного дно мокроватое, но по мере остывания они полностью высыхают, сливки впитываются в булочки в процессе выпечки. Сливки здесь придают особую изюминку, без них это будут просто булочки, но в сливках это что то! Готовятся они очень легко, но получаются просто супер!Очень рекомендую!
 
SETFREE4EVER, Спасибо за комплимент! Very Happy
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 21 янв 2010 19:06
Очень аппетиные булочки!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 янв 2010 19:55
Оля-В, Красота какая! Ты на форум заглядывай... уж сколько тебе спасиб видела  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 22 янв 2010 20:54
Оля-В, спасибо за рецепт действительно вкусно только маало получилось Very Happy
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пт, 22 янв 2010 21:26
Очень вкусные, спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 янв 2010 01:45
Какие булочки обалденные!!! Просто красавицы! Good Я даже у себя дома чувствую сумасшедший запах!!! Tell!!! От меня 5+!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 янв 2010 19:17
Специально даже прошла регистрацию, дабы написать, что моему сынишку булочки очень понравились. Теперь по выходным буду постоянно готовить их Smile Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 24 янв 2010 20:16
Как они у тебя здорово получились.  tender Такие аппетитные. У нас их подают с ванильным соусом или с черничным соусом и называются они "Dampnudeln". Что в переводе с немецкого значит "Паровая лапша". Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 20 май 2010 14:02
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую, спасибо большое!!!!
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Пт, 13 май 2011 16:21
рецепт давно унесла, делала своим, очень понравилось)))) спасибо))) Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели