Баклава турецкая

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • грецкие орехи
  • масло сливочное
  • сахар
  • корица
  • гвоздика
  • шафран
  • соль
  • мед

Приготовление

Очень нежное лакомство,для любителей орехов и восточных сладостей,извините не за подробный фото отчет.просто не до этого было!(кстати на фото она получилась не очень румяной.тюк было очень яркое освещение)
Для теста нам понадобиться:Мука – 500 г,1 яйцо,Молоко 1 стакан,щепотка соли,сливочное масло 70 гр
(из всех вышеперечисленных ингридиентов замешиваем не тугое тесто и даем отдохнуть мин 15)

Для начинки:
Орехи грецкие 300 гр,сахар300 гр,Корица 0.5 чайной ложки,шафран 0.5 ч.л,гвоздики по вкусу
(орехи перемалываем,добавляем сахар,корицу,шафран и гвоздику.все хорошенько перемешиваем,начинка готова)
Для сахарного сиропа:
Сахар – 1 стакан,вода 1 стакан,Мед 1 ст.л.(увариваем до тонкой нити,охлаждаем перед применением)
Еще нам понадобиться 150-200 мл растопленного сливочного масла для обливки нашей баклавы
Готовое тесто делим на маленькие шарики,и каждый из этих шариков очень тонко раскатываем.чем тоньше,тем лучше,затем смазываем наш круг растопленым маслом и накладываем начинку не толстым слоем,затем накручиваем на спицу или тонкую палочку,как рулетик,собираем свернутое тесто в гармошку, снимаем с палочки и заправляем внутрь кончики,готовыую баклаву кладем на смазанный маслом противень,обмазываем их желтком и на 15 мин ставим в духовку разогретую до 200 градусов,по истечении этого времени достаем баклаву и хорошенько не жалея масла обильно смазываем ее, и ставим в духовку уже при 150 градусах на мин 40,затем достаем и заливаем нашим сиропом и оставляем на 5-6 часов! храниться эта сладость очень долго!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Пт, 3 дек 2010 21:35

  • Просмотров — 21864
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 5
  • Город Луганск
  • Рецепты 4
Пт, 3 дек 2010 21:41
В Турции для меня это самое любимое лакамство!Спасибо за рецепт,теперь не надо ждать лета Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 3 дек 2010 21:55
lili2010 рада что рецепт пришелся по вкусу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 дек 2010 22:39
Milanka05, Чудесная сладость!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Вс, 5 дек 2010 12:12
ММММММ ЭТО СУПЕР,ПРАВДА Я ДЕЛАЛА С ПОДРУГОЙ ТО УШЛО НА ЭТО 5 ЧАСОВ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Вс, 5 дек 2010 18:56
Lyubinyachka охо,че ж вы столько времени то потратили! у меня на это ушло в общей сложности час.полтора Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пн, 6 дек 2010 17:30
Milanka05 МЫ ДЕЛАЛИ ОЧЕНЬ МНОГО,ПОДРУГА САМА ТУРЧАНКА,И ТАМ НА ВСЮ РОДНЮ ГОТОВИЛА,А Я САМА ВЫЖАТА БЫЛА КАК ЛИМОН Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пн, 6 дек 2010 18:04
Lyubinyachka как мне это знакомо... много родни,много еды!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2011 18:36
Milanka05, Люблю баклаву. ставлю Отлично,5555.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели