Баклава турецкая
Приготовление
Очень нежное лакомство,для любителей орехов и восточных сладостей,извините не за подробный фото отчет.просто не до этого было!(кстати на фото она получилась не очень румяной.тюк было очень яркое освещение)
Для теста нам понадобиться:Мука – 500 г,1 яйцо,Молоко 1 стакан,щепотка соли,сливочное масло 70 гр
(из всех вышеперечисленных ингридиентов замешиваем не тугое тесто и даем отдохнуть мин 15)
Для начинки:
Орехи грецкие 300 гр,сахар300 гр,Корица 0.5 чайной ложки,шафран 0.5 ч.л,гвоздики по вкусу
(орехи перемалываем,добавляем сахар,корицу,шафран и гвоздику.все хорошенько перемешиваем,начинка готова)
Для сахарного сиропа:
Сахар – 1 стакан,вода 1 стакан,Мед 1 ст.л.(увариваем до тонкой нити,охлаждаем перед применением)
Еще нам понадобиться 150-200 мл растопленного сливочного масла для обливки нашей баклавы
Готовое тесто делим на маленькие шарики,и каждый из этих шариков очень тонко раскатываем.чем тоньше,тем лучше,затем смазываем наш круг растопленым маслом и накладываем начинку не толстым слоем,затем накручиваем на спицу или тонкую палочку,как рулетик,собираем свернутое тесто в гармошку, снимаем с палочки и заправляем внутрь кончики,готовыую баклаву кладем на смазанный маслом противень,обмазываем их желтком и на 15 мин ставим в духовку разогретую до 200 градусов,по истечении этого времени достаем баклаву и хорошенько не жалея масла обильно смазываем ее, и ставим в духовку уже при 150 градусах на мин 40,затем достаем и заливаем нашим сиропом и оставляем на 5-6 часов! храниться эта сладость очень долго!
Для теста нам понадобиться:Мука – 500 г,1 яйцо,Молоко 1 стакан,щепотка соли,сливочное масло 70 гр
(из всех вышеперечисленных ингридиентов замешиваем не тугое тесто и даем отдохнуть мин 15)
Для начинки:
Орехи грецкие 300 гр,сахар300 гр,Корица 0.5 чайной ложки,шафран 0.5 ч.л,гвоздики по вкусу
(орехи перемалываем,добавляем сахар,корицу,шафран и гвоздику.все хорошенько перемешиваем,начинка готова)
Для сахарного сиропа:
Сахар – 1 стакан,вода 1 стакан,Мед 1 ст.л.(увариваем до тонкой нити,охлаждаем перед применением)
Еще нам понадобиться 150-200 мл растопленного сливочного масла для обливки нашей баклавы
Готовое тесто делим на маленькие шарики,и каждый из этих шариков очень тонко раскатываем.чем тоньше,тем лучше,затем смазываем наш круг растопленым маслом и накладываем начинку не толстым слоем,затем накручиваем на спицу или тонкую палочку,как рулетик,собираем свернутое тесто в гармошку, снимаем с палочки и заправляем внутрь кончики,готовыую баклаву кладем на смазанный маслом противень,обмазываем их желтком и на 15 мин ставим в духовку разогретую до 200 градусов,по истечении этого времени достаем баклаву и хорошенько не жалея масла обильно смазываем ее, и ставим в духовку уже при 150 градусах на мин 40,затем достаем и заливаем нашим сиропом и оставляем на 5-6 часов! храниться эта сладость очень долго!
Пользователь
Комментарии
lili2010
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyubinyachka
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Lyubinyachka
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх