Впервые на сайте?

Рекомендуем начать свое знакомство с сайтом с обращения к новичкам, ознакомиться с правилами общения на сайте, ну и, конечно, пройти регистрацию

Поиск по сайту

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Поделюсь с вами своим вариантом "Плюшек с корицей". Они получаются очень вкусные, ароматные, с легкой карамельной корочкой :) мммм...

Девочки, поделюсь с Вами рецептиком своих "Плюшек с корицей" Итак...
 

 
Плюшки с корицей
Для теста:
Молоко 0,6 л
Мука 1,0 кг
Маргарин 100г
Яйца 2-3 шт
Сахар 5-6 ст ложек
Соль 1 ч.л без горки
Дрожжи сухие (я беру сафмомент) 1 пачка
Ванильный сахар 1 пачка ( не путать с ванилином!!!)
 
Для начинки:
Сахарный песок 1стакан
Корица молотая 1ст. ложка (можно 2 для тех кто любит «покористее» Smile )
Масло растительное или маргарин для смазки теста
 
Для начала поставим греть молоко и топить маргарин на минимальном огне,а в это время:
 
Муку просеять два раза, добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, перемешать. Выбить яйца в муку (я обычно добавляю два яйца и один желток). Слегка перемешать. Влить теплое молоко и вымешать гладкое тесто (чем дольше тем лучше, дрожжевое тесто очень «любит» руки)По необходимости присыпаем руки мукой. Затем постепенно ввести растопленный маргарин, тесто еще раз хорошо вымесить. Если тесто, как бы расслаивается и не хочет «собираться в единое целое» подсыпать немного муки на стол, положить тесто, сверху еще немного присыпать и вымесить. Придать форму шара, присыпать мукой и положить в миску или кастрюлю, накрыть вафельным или льняным полотенцем, сверху крышкой и поставить в теплое, защищенное от сквозняков, место на 40 мин. Через 40 мин обмять, повторить обминку еще два раза.
 
Пока наше тесто подходит приготовить «начинку» - сахарный песок смешать с корицей и отставить в сторону (при желании можно еще добавить ванилин или кардамон).
Когда тесто будет готово – раскатать его в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, смазать растительным маслом или маргарином, высыпать сахар и равномерно распределить по тесту. Далее скатываем в рулет, защипываем край и разрезаем на плюшечки – сначала острым ножом прорезаем как бы не до конца, следующий разрез до конца (толщина 0,5-0,7 см) сдвигаем верхнюю часть чуть в сторону и выкладываем на предварительно смазанный противень или пекарскую бумагу. Я сверху еще дополнительно посыпала песочком Smile
 
Поставить на расстойку (тесто должно сильно увеличится в объеме и при легком надавливании вы будете чувствовать что оно стало как бы «воздушное». Смазать яйцом и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200-220* духовку до румяной корочки ( в среднем это где-то 10-15 мин). Готовые плюшки достать из духовки, еще горячие смазать растопленным маргарином или растительным маслом. Дать немного постоять чтобы они стали мягкие…
 

 
Приятного аппетита! Love

Ингредиенты: Мука, молоко, яйца, маргарин, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, корица.
Автор: UK

12 Декабря 2010 22:00

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 12470   Комментариев: 4   Версия для печати  

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 13 Декабря 2010 01:24
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (57)
Город: москва
Активность: 8388
Благодарили: 219, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
вкусно Smile
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
UK
  Добавлено: 15 Декабря 2010 12:25
Версия для печати  
Модератор Экономии

Мои рецепты (11)
Город: Москва
Активность: 1816
Благодарили: 95, Блог: 0
Регистрация: 27.11.2010
Света2, я тоже раньше так делала плюшки, а потом изобрела свой метод Very Happy а то каждый кусочек раскатай, смажь, песочком посыпь, рулетиком сверни, надрежь, разверни... долго Smile А тут раскатал, свернул, нарезал и вперед Very Happy а получается не менее красиво и аккуратно Embarassed
Меня зовут Юля, можно на "ты" Smile
 
Мои ники - UK, Окрыленная, CookWithLove
 
НАШ МАГАЗИН
 
ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ И МК
 
Темка нашего магазина на Кухарочке
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 16 Декабря 2010 13:17
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (21)
Город: Москва
Активность: 3892
Благодарили: 107, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
UK, Очень аппетитные!!!Класс!!! Smile
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 4 Января 2011 02:40
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (780)
Город: Москва
Активность: 75431
Благодарили: 2576, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
UK, Рука так и потянулась к монитору Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1

Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Кто на сайте

Всего 75, гостей 75, зарегистрированных 0
Список пользователей

Трактор видео приколы

Продажа тракторов Беларус. Все поставщики

arenda-spectekhniki.ru

Завод по производству бетона

Бетонные заводы

syzranenergostroy.ru

Картриджи на принтер Hp deskjet f4180

Заправка и обмен картриджей. Форум по принтерам и копирам

buyandprint.ua


Контакты

Редакция - kuharka@mail.ru
Тел. +7 495 509-4935
Карта сайта
Реклама на сайте