Булочки "Dorblu"

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоёное тесто
  • сыр с плесенью
  • яйцо
Чем примечателен рецепт? Делается на раз, два!

Приготовление

Нам потребуется:
 
Готовое дрожжевое слоёное тесто 500г
Сыр с плесенью "Dorblu" или тот, что вам нравится 200г
Яйцо 1шт
 

Приготовление
 
Раскатываем тесто в прямоугольник (толщина теста около 3-4 мм), натираем сыр на тёрке ( язычками) прямо на тесто, оставляя с одной стороны непокрытую сыром полосочку в 2 см ( для склеивания рулета ), промазываем эту сторону яйцом и заварачиваем рулет. Заварачиваем рулет с непромазаной стороны!!! Smile Нарезаем кусочки в 2см и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, оставляя между булочками достаточно места ( чтобы не склеились между собой). Смазываеи яйцом и выпекаем 10-15 минут в предварительно нагретой духовке на верхнем ярусе при температуре 200 градусов. Вот и всё! Razz
 
P.S.
Из данного количества у меня получилось около 40 мини-булочек Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15.03.2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 9
Пн, 20 июн 2011 00:33

  • Просмотров — 9853
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Пн, 20 июн 2011 09:17
хм...интересно)))) сырные булочки, и так много))))))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 20 июн 2011 11:10
я так этот сыр люблю, а в булочках-это волшебно! (для меня лично!)
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 20 июн 2011 15:40
Булочки- рулетики так завараживающе выглядят tender !Плесневый сыр я как-то не очень уважаю,но думаю и с обычным вкусно будет Smile .А что это за тесто дрожжевое слоёное?Я невидела у нас такого,обычное слоёное есть,а дрожжевого слоёного нет Crying or Very sad !Попробую на обычном... Rolling Eyes Благодарность от меня Give_heart !Ну вот только полентяйничать собралась,а тут....ээээх пойду к плите-духовочке родимой!На ужин будут булочки-рулетики,только не Dorblu , a Gouda!Другого сыра в наличии нет в холодильнике Embarassed Надеюсь тесто с сыром не подерутся Very Happy !
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 20 июн 2011 16:26
Спасибо за рецепт. Быстро, симпатично и , главное, должно быть очень вкусно! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 20 июн 2011 17:07
Вкусные булочки! Вот только с тестом придется повозиться, готовое двлеко не везде купить можно.
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Пн, 20 июн 2011 18:53
Девочки, спасибо за отзывы, действительно вкусно: мои , вчера выпеченные , уже закончились Very Happy
yenni, у нас продаётся и такое и эдакое Wink , но я думаю, что из простого слоёного тоже выйдет неплохо Smile Забыла написать, что тесто я брала замороженное Embarassed
ряря, не может быть, чтобы не было , посмотри , может просто не обращала внимания?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 20 июн 2011 23:41
sugarcandy, слушай так ты ж из Эстонии!Я же бывшая твоя соседка! Из Латвии!Живу правда уже в Чехии давно,но всё равно привет Прибалтике! Между прочим я уже булки-то спеклаааа Razz ! И уже нет!Пришли знакомые и "подчистили" блюдо с булочками,у меня их получилось 36 ,на большее не растянула.Даже не распробовала как следует,зато гости распробовалии спросили,а что - больше нет?!Тебе от меня - Air_kiss и от моих друзей тоже Very Happy !
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Пн, 20 июн 2011 23:57
yenni, да ,я из Эстонии Very Happy Принимаю твой привет и благодарности.Лучшая похвала - это пустые тарелки! Кстати, рецепт мне подсказала одна эстонка, так что булочки можно было бы по-праву назвать " Прибалтийскими" Wink
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 21 июн 2011 00:28
Ok ну вот,а чего не назвала?Я б сразу обратила внимание что ты с Прибалтики,а так только сегодня и увидела Razz !Давай,ещё что-нибудь Прибалтийское выдавай - ждём-с Very Happy !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели