Булочки "Dorblu"
Чем примечателен рецепт? Делается на раз, два!
Приготовление
Нам потребуется:
Готовое дрожжевое слоёное тесто 500г
Сыр с плесенью "Dorblu" или тот, что вам нравится 200г
Яйцо 1шт
Приготовление
Раскатываем тесто в прямоугольник (толщина теста около 3-4 мм), натираем сыр на тёрке ( язычками) прямо на тесто, оставляя с одной стороны непокрытую сыром полосочку в 2 см ( для склеивания рулета ), промазываем эту сторону яйцом и заварачиваем рулет. Заварачиваем рулет с непромазаной стороны!!! Нарезаем кусочки в 2см и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, оставляя между булочками достаточно места ( чтобы не склеились между собой). Смазываеи яйцом и выпекаем 10-15 минут в предварительно нагретой духовке на верхнем ярусе при температуре 200 градусов. Вот и всё!
P.S.
Из данного количества у меня получилось около 40 мини-булочек
Готовое дрожжевое слоёное тесто 500г
Сыр с плесенью "Dorblu" или тот, что вам нравится 200г
Яйцо 1шт
Приготовление
Раскатываем тесто в прямоугольник (толщина теста около 3-4 мм), натираем сыр на тёрке ( язычками) прямо на тесто, оставляя с одной стороны непокрытую сыром полосочку в 2 см ( для склеивания рулета ), промазываем эту сторону яйцом и заварачиваем рулет. Заварачиваем рулет с непромазаной стороны!!! Нарезаем кусочки в 2см и выкладываем на противень, покрытый пергаментом, оставляя между булочками достаточно места ( чтобы не склеились между собой). Смазываеи яйцом и выпекаем 10-15 минут в предварительно нагретой духовке на верхнем ярусе при температуре 200 градусов. Вот и всё!
P.S.
Из данного количества у меня получилось около 40 мини-булочек
Оптимист-испытатель
Комментарии
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх