Булочки тыквенно- творожные
Приготовление
Булочки творожно-тыквенные ( спасибо Stern за рецепт)
Эти булочки стали любимцами в нашей семье.
Ингредиенты
150 гр тыквенного пюре+ 50 гр творога+ 1 яйцо + молоко = 350 мл
Дрожжи свежие 25 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр)
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 500 гр
Соль 1 чайн. ложка
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Масло растительное 1 стол. ложка
Способ приготовления
Тыкву отварить на пару и пюрировать блендером.
На дно ведёрка раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Когда масса станет однородной, ХП выключить, добавить остальные продукты.
Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или
разделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
Смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке
Это формировала иначе и посыпала семенами тыквы.
Эти булочки стали любимцами в нашей семье.
Ингредиенты
150 гр тыквенного пюре+ 50 гр творога+ 1 яйцо + молоко = 350 мл
Дрожжи свежие 25 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр)
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 500 гр
Соль 1 чайн. ложка
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Масло растительное 1 стол. ложка
Способ приготовления
Тыкву отварить на пару и пюрировать блендером.
На дно ведёрка раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Когда масса станет однородной, ХП выключить, добавить остальные продукты.
Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или
разделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
Смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке
Это формировала иначе и посыпала семенами тыквы.
Кулинар
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nyno
Пользователь
Наверх