Бисквит на лимонаде

Ингредиенты

  • яйца
  • лимонад
  • растительное масло
  • мука
  • сахар
  • ваниль.
Интересный бисквит,на лимонаде и растительном масле,получается в меру сочный,а крем на белом шоколаде-очень интересен на вкус.Получается достаточно плотный,думаю это то что нужно для 3Д тортов.Для дополнительной сочности можно пропитать и проложить коржи фруктами,да и крем использовать любой,ваш любимый.

Приготовление

Рецепт записан уже давно,из журнала "Люблю готовить",и там он назывался как торт "Сюрприз"автор Екатерина Чирикина. Опробовала же я его недавно,когда меня попросили для местной газеты предложить идею новогоднего тортика.
Решила добавить в рецепты,потому что считаю что у каждой хозяйки должны быть рецептики на все случаи жизни и материальные возможности. Yes2 В общем состав прост,а результат-вкусный.Крем можно использовать любой,ваш любимый и фрукты тоже.ещё мне кажется,что этот бисквит будет прекрасно сочетаться с кокосовой стружкой.
Пошаговые фото не делала,потому что всё просто,и на главном фото хорошо видна толщина и структура бисквита. Rolling Eyes
 
Для теста:
 
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
по 1 пакетику(10 гр) разрыхлителя и ванильного сахара,
по 1 стакану растительного масла и лимонада,
3 стакана муки.
Для крема№1(которым будем промазывать торт):200 грамм белого шоколада,2 стол.ложки муки,250 мл молока,200 грамм сахара,200 грамм сливочного масла.
Кстати,у нас этот крем на сайте есть,это "Масляный крем на основе белого шоколада" от Vanessa. Good
Украшала я тортик Нежным масленым кремом с горячим молоком(ссылка) и снежинками из белого шоколада.
Для крема№2:которым я украшала 200 грамм масла,150 грамм молока,сахар,ваниль.Повторяться не буду,этот крем вынесла в отдельный рецепт Нежный масленный крем(с горячим молоком)
 
Наполнители торта:
 
1)если вы любите ну очень сочный,даже так сказать "мокрый"бисквит,то пропитайте водичкой или допустим сироопом от консервированных ананасов(ананасы порезать и проложить между коржами бисквита) :girl_in_love:
 
2)Можно проложить слой любых любимых вами фруктов-мандарины,банан(прекрасно сочетается с бисквитом) или просыпать кокосовую стружку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: o
1)Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и разрыхлителем,до пышной массы.Не переставая взбивать добавить растительное масло,лимонад и муку.Вылить тесто в форму,дно которой выстелено кружком пергамента(или бумагой для выпечки).Отлично,если это будет разъёмная форма.Бока формы ничем смазывать не надо!!! Печь в разогретой духовке 20-30 минут,при 180 градусах С.Время выпекания не критично-ориентируйтесь по своей духовке,как зарумянится,проверьте готовность зубочисткой(если сухая,то готов) или нажав пальцем(на бисквите не должно ямки от пальца оставаться).
Готовый корж остудите в духоввке,с открытой дверцей.Корж разрезать на 2.Можете при желании и на 3 коржа,если хотите слои по-тоньше.Я разрезаю гитарной струной-по кругу делаются надрезы,затем пилящими движениями струны,разрезаю бисквит.
 
2)Готовим крем,№1 для пропитки торта.
 
Молоко смешать с мукой и сахаром,и варить до загустения.Снять масу с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад.Помешивать,до полного растворения шоколада.Перелить в миску,накрыти пищевой плёнкой,что бы она касалась и покрывала крем.Оставить охлаждаться.Потом взбить с расмягчённым сливочным маслом.
 
3)Сборка торта.
 
Коржи промазать кремом,по-желанию проложить фруктами или кокосовой стружкой просыпать.Бока и верх,тоже хорошо промазать кремом.Поставить в холодильник.Желательно на ночь,перед тем как украшать.
 
Возможные трудности:
 
1.На выпеченном бисквите "горб".Не пугайтесь,просто срежьте его,и всё.потом при сборке,срезанной стороной вниз кладите,то есть на самом верху торта-будет ровное дно бисквита.
2.Крем расслоился.Тут тоже не паникуйте,чашу с кремом поместите в горячую воду,взбивая крем венчиком.Крем согреется,и от крупинок не останется и следа.
Я украсила,сделав из крема веточки ели и при помощи желе для тортов ёлочные шары(техника аппликации).А снежинки сделала из растопленного белого шоколада.
 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 23 дек 2012 01:58

  • Просмотров — 26984
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 23 дек 2012 08:43
очень красивый тортик получился у тебя, такой праздничный Rolling Eyes и видно что нежный Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 23 дек 2012 14:20
Спасибо Алёна за рецепт ,надо будет попробовать ! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 дек 2012 23:23
Алена, вкусный рецепт
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 24 дек 2012 00:26
Sarvina, Сарвиночка,северянка, Олечка,yenni, Женечка девочки дорогие,спасибо за внимание к рецептику!!! Give_heart o o o :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 25 дек 2012 09:55
Алёна, а какой лимонад лучше использовать и как он на вкусе бисквита отражается?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 дек 2012 17:42
Леночка, интересный бисквит ! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 27 дек 2012 00:21
pupsiki, я брала самый обычный колокольчик.И мне кажется что особо вкус он не меняет,может более пористый что ли он получается,чем обычный бисквит.Я думаю,что можно наверное обычную минералку добавить вместо лимонада.И наверное за счёт лимонада он достаточно высокий получается,всего-то из 4 яиц.
Спасибо,за внимание к рецепту!!! o
Nariko, Спасибо,Нарине!!! Thank_you o
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 28 дек 2012 15:44
Аленушка 83, Леночка, какой красивый тортик у тебя!!! Wow Прям праздник почувствовала!!! Rolling Eyes Good
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 3 янв 2013 16:52
chis-alla, Спасибо,Аллочка,дорогая!!! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 00:54
Аленушка 83, очень интересный рецепт Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 18 янв 2013 16:38
Emerald, Спасибо,Мариночка!!!! o o o
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 26 фев 2013 15:29
Очень интересный рецепт! Забираю в закладочки Smile
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Ср, 3 июл 2013 21:38
Аленушка 83,Понравился рецепт! Обязательно попробую...экспериментировать с разными лимонадамиThank_you
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 4 июл 2013 02:39
Лена_Киев, LadyBirdLana, спасибо девочки за внимание к рецептику Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели