Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука
  • молоко
  • масло
  • разрыхлитель
  • ванильный экстракт
  • щепотка соли
Вкусный и пышный бисквит.

Приготовление

Рецепт взят из сайта Say7. Автору Лариса -Loranas большое спасибо Smile
Слова автора, фото моё.
Решила поделиться очень простым бисквитом, который меня пленил результатом при малых затратах. Я сама приемлю практически все виды выпечки, но люблю готовить что-то новое, интересное, сочетающее несколько разных, дополняющих друг друга структур. Новый рецепт не поразит никого изысканностью или необычайностью приготовления, по сути это бисквит приготовленный горячим способом. Скорее всего, девочки, делающие торты на заказ, знакомы с таким видом приготовления, однако поиск не выдал такого рецепта. Хочу сказать ещё, что при всей незатейливости этого бисквита, моя семья влюбилась в него крепко и горячо. Лишь я люблю пробовать что-нибудь этакое, мои домочадцы требуют самого простого, но вкусного.
 
Ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки слабой*
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли
 
Способ приготовления:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! У меня теперь есть кухонный комбайн, я строго взбиваю 10 мин на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса. Миксер или блендер, несомненно, тоже справится с этой задачей.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
***Испекла шоколадный бисквит. Заменила 20 гр муки из общего количества на 20 гр какао. Молоко и масло нагрела один раз после добавления муки во взбитую с сахаром яичную смесь Вкус и запах достаточно шоколадные, а бисквит не менее пышный и мягкий, высота не меньше ванильного!

Я испекла шоколадный бисквит с добавлением какао.
Взбивала 10 минут и вот такая пышная масса у меня получилась


Готовый бисквит легко разрезала на три пласта и промазала кремом (Приготовила шоколадный пудинг и смешала с маслом)

Очень удачный бисквит получается и вкусный. Его можно и просто так без крема есть как кеск, тоже не менее вкусно.
 
Приятного чаепития! o
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Чт, 27 июн 2013 13:56

  • Просмотров — 15148
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 27 июн 2013 15:01
Забрала! Очень интересно попробовать! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 27 июн 2013 15:48
Нкмолодая мамочка, очень высокий и пышный бисквит получается Smile Надеюсь понравится. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Чт, 27 июн 2013 16:31
Что значит слабой муки? Sad не знаю такой...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 27 июн 2013 17:05
Sarvina, пышненский! Smile Надо будет попробовать Cool
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 июн 2013 20:00
Спасибо ! Пригодится 100% ! На днях испробую .
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 28 июн 2013 16:18
Lesena, мука бывает разная.Ввот , что автор пишет по поводу муки
*я несколько раз пекла на муке «Макфа». Подозреваю, что нужна мука общего назначения.Оказывается такой вид муки тоже нужно иметь дома Думаю, что этот бисквит будет ещё нежнее, если печь на ней.

Я тоже пекла на "Макфе", так как, такой муки у меня нету, но все равно получился пышный бисквит Smile
 
yenni, буду рада, если понравиться и получится Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вс, 30 июн 2013 11:59
Sarvina, Спасибо, Сарвиночка.. выглядит очень аппетитно :girl_in_love:
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 30 июн 2013 20:18
Lunar day, на здоровье Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 2 июл 2013 21:04
Люблю шоколад - буду пробовать! Спасибо!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 3 июл 2013 19:38
Sarvina, какой пропитанный и очень-очень аппетитный! Good Good Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 8 июл 2013 21:17
chis-alla, tatjanasab, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Вт, 20 авг 2013 13:45
девчат это бисквит молочная девочка или не он? ткните меня носом кому не сложно в молочную девочку , найти не монгу что то ни как
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 20 авг 2013 15:13
елена -селена, нет торт молочная девочка делается на сгущенном молоке, его давала я_не_ангел вот рецепт
Отредактировано 20 авг 2013 15:15, Sarvina
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели