Апельсиновый бисквит

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука
  • подсолнечное масло
  • апельсиновый сок
Очень удачный рецепт

Приготовление

Автор :: Yelena с КТ. Она права-это идеальный бисквит Good
 
Оригинал рецепта:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Описание ::
Идеальная основа для торта. Мне нравится больше, чем обычный бисквит - он не такой сухой и не требует дополнительной пропитки сиропом.
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С .
-------
Делала точно все по рецепту,только муки ушло меньше и сок брала яблочный
Фото мое Smile
Пользователь
  • Регистрация 03.02.2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 4
  • Рецепты 7
Пт, 20 мар 2009 00:00

  • Просмотров — 51241
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 13

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Луганск
Пт, 20 мар 2009 20:51
Такой воздушный!! Класс!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 4
  • Рецепты 7
Пт, 20 мар 2009 22:22
Я Мурик,  
Dance2  :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 22 мар 2009 13:47
Какой пышный!!! Прелесть!  For you!
 
Lenakom, а какого диаметра форма была?
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 4
  • Рецепты 7
Пн, 23 мар 2009 09:17
Landira
 
Круглая форма диаметром 27см Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2006
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 9
Вт, 24 мар 2009 12:05
Какой пышный бисквит. Беру на заметку!!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 20 окт 2009 20:43
А у меня вопрос-можно другим соком заменить.У ребенка аллергия на апельсиины.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 2 апр 2010 23:23
Испекла  сегодня этот бисквит просто супер получился, только по цвету чисто белый это нормально? Спасибо за рецептик)))
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 2
  • Город Арнсберг
  • Рецепты 1
Ср, 16 ноя 2011 01:16
Девочки это самый лучший бисквит что я пробывала легкий не требует дополнительной пропитки спасибо автору Yes2
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 2
  • Город ХМАО
Ср, 21 дек 2011 16:32
Девочки, а вы его замораживали? Как он себя ведет?
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 2
  • Город ХМАО
Ср, 21 дек 2011 16:47
Девочки, помогите! Опадает и все тут. Делаю половину порции. Пеку в форме 22 см при 180 градусах , вчера 30 сегодня 45 минут. Белки вмешиваю аккуратно. Тесто в форму перекладываю сразу как только приготовила. Поднимается ровно, лучина сухая, достаю из духовки, он в два раза меньше становится.
И форма вся теряется естественно. Разрезала сейчас, он у меня даже близко не такой рыхлый как у вас на фото. Не пойму в чем дело.
Отредактировано 21 дек 2011 18:49, Seaside
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Цхинвал
Чт, 11 окт 2012 14:00
Lenakom спасибо большое за рецепт Give_rose . сегодня приготовила этот бисквит, все получилось просто супер, очень-очень поднялся, я аж пищала от восторга Yahoo!!!
Отредактировано 11 окт 2012 14:03, ksenyaD
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Вт, 23 июл 2013 09:27
Большое спасибо за рецепт, вчера пекла ,но на 5 яиц.В форме 26см-высота бисквита 6см,
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 9 июн 2014 21:53
Девочки, я этот бисквит уже несколько раз пекла. Единственный, который у меня действительно получается. Правда, на 7 яиц у меня полная 30-см форма, высота бисквита 8 см. Правда, яйца я использую огромные.
Но вот у меня вопросик. Кто пек этот бисквит с добавлением кокосовой стружки? Сколько ее класть, чтоб нормально чувствовалась? Надо ли уменьшать при этом количество муки?
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2014
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 6 окт 2015 17:19
Спасибо!!! Smile У меня бисквит никогда не получался( А с Вашим рецептом с первого раза получился и дальше без промахов Very Happy Еще раз Ме Victory рси)!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 ноя 2015 10:05
Подскажите а стакан сколько грамм, а то ведь разные бывают,хочется испечь Sad
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Пт, 10 фев 2017 15:00
Несу огромное спасибо! бесподобный, очень ароматный бисквит.
 
про граммы: я брала за основу 200 гр. т.е. получается 50 мл масла, 150 мл сока (хотя у меня получилось чуть больше, уменьшать не стала), муки 2 раза по 200 гр., сахар 300 гр соответственно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели