Медовый бисквит без соды и раскатки теста.

Ингредиенты

  • яйца
  • мед
  • мука
  • сахар
Я никогда не думала,что выпечка без соды может быть такой воздушной,мягкой и пышной!Быстро и легко получается ароматный и высокий медовый бисквит.Как вариант-покажу этот бисквит в сочетании с суфле.Думаю попробовав его,вы сами выберете этому замечательному бисквиту-свое сочетание!

Приготовление

Давно этот интересный бисквит был у меня скопирован в компьютере,и наконец я его попробовала.Смотрела-не нашла его на сайте,вот решила занести его в рецепты.Тем более,что буду использовать его в своих тортах,потому что он необыкновенно нежный,и достаточно высокий,что позволяет разрезать его на 2-3 коржа.Правда у автора он еще немножко выше.

Рецепт не мой,а irza c хлебопечки(за то что поделилась рецептом большое ей спасибо Thank_you )Фото мое.И я рассмотрю его приготовление здесь,в сочетании суфле.Автор рекомендует промазывать любым кремом,который хозяюшка посчитает нужным.Пекла я в форме диаметром 24 см,и получился он около 5см.Суфле такое делаю давно,и откуда его рецепт взялся,честно говоря я и не помню.
Бисквит: 6 яиц,160 грамм сахара,2 стол.ложки жидкого меда,190 грамм муки.
Суфле 5 яиц,150 грамм сливочного масла,200 грамм сахара,15 грамм(4 ч.л.)желатина,75 мл.холодной воды,пол-стакана молока,1 стол.ложка муки,ванилин или ванильный сахар по-вкусу.
Сгущенное молоко,для промазки нижнего коржа.
Готовим бисквит.Начала взбивать яйца,в 3 приема добавила сахар,потом мед.Мед у меня был засахаренный,поэтому я его слегка растопила(не кипятила!несколько секунд в микроволновке подогрела)ВСЕ взбить до ПЛОТНОЙ БЕЛОЙ МАССЫ.Это получается не меньше 10 минут.
Затем аккуратно всыпать муку,перемешивая сверху вниз.Я перемешиваю в комбаине кухонном,тем же венчиком ,что взбивала,только на самой маленькой скорости.
Выпекать при 170-180 градусах,в разогретой духовке.Готовность определяется спичкой.Пекла в разъемной форме,с дном застеленном пергаментом,смазанным сливочным маслом.
ОСТУЖАЕМ В ФОРМЕ!!!У меня ночь стоял в форме,днем следующего дня был освобожден из формы,разрезан и залит суфле.
Вот как смотрится бисквит в разрезе

Я разрезала на 2 части,автор рекомендует на 3.
Я первый корж уложила в форму.А так как по-боялась, что может бисквит суфле впитать(бисквит очень нежный и рыхлый), поэтому верх,смазала сгущенкой.
Готовим суфле.
Замачиваем желатин в 75мл воды.Белки отделяем от желтков.
Смешать в миске или небольшой кастрюльке венчиком 5 желтков,100 грамм сахара,молоко,муку.На медленном огне,постоянно помешивая,довести до загустения.Около 5 минут получается.Когда масса немного остынет,пластинками нарезать сливочное масло и ванильный сахар(или щепотку ванилина) Мешать.

Честно говоря не вижу смысла полностью охлаждать массу,и уже остывшую взбивать с маслом.Все-равно добавляя в белки,последние осядут,но в холодильнике масса прекрасно застынет и превратится в нежное суфле.Вот такой крем получается,после вмешивания масла:

Отставляем.Готовим белковую массу.Белки с сахаром взбить в крепкую пену.Пока взбиваются-растворить желатин.Обычно размоченный желатин ставлю в чашку по-больше,с горячей водой,и он прекрасно у меня так растворяется.Готовый желатин тонкой струйкой влить в белки взбитые,Затем,частями добавить ранее приготовленный из желтков крем.Все взбить.
Собираю торт:корж,сгущенка,суфле,корж.Ставлю в холодильник.Украшаем по собственному вкусу и желанию.Я украсила букетом роз из желатина,и белково-заварным кремом.
Приятного аппетита! Smile
Меня этот бисквит не оставил равнодушной!Попробуйте и вы применить его в своих тортиках,тем более что поэкспериментировать с ним можно,используя свой любимый крем,дополнительные коржи,или даже ваше любимое суфле.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 23 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 33410
  • Комментариев — 23
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 11

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 апр 2012 11:35
Аленушка, понравился рецепт и исполнение, спасибо, в блокнот записываю с удовольствием!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 23 апр 2012 11:40
Баба Яга, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Thank_you за оценку и внимание к рецептику.Это тебе o У меня родители любят "Птичье молоко",но не любят шоколадные коржи.Тогда,я им как любителям меда,решила сделать не шоколадный,а вот такой медовый бисквит.Так сказать,и им угодила,и сам рецепт опробовала. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 23 апр 2012 12:17
Аленушка 83, Понравился! забрала! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 23 апр 2012 12:31
Большое спасибо за рецепт o ! Очень понравился ,то что он медовый ,лёгок по составу и в приготолении .У тебя на фото очень красивый бисвит получился .
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 23 апр 2012 14:14
Аленушка 83, спасибо за рецепт. Очень аппетитный разрез и такой воздушный бисквит, давно ищу вкусный медовый бисквит, обязательно попробую испечь по твоему рецепту
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 23 апр 2012 14:23
Аленушка 83, уже стащила в копилку! Большое спасибо за рецепт! В нем главное, что без разрыхлителя и такой высокий и воздушный получается! Мне очень понравился, надо будет попробовать. Но на очереди твой Наполеон на этой неделе меня дожидается! Very Happy И с твоим белково-заварным ждет он меня! o o Спасибо ! Тебе за рецепт o o o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 23 апр 2012 14:36
Нкмолодая мамочка, yenni, Лена_Киев, мартинка, девочки спасибо большое за внимание к моему рецептику,пробуйте,буду ждать ваших отчетиков!
мартинка,Светочка, а у меня на очереди твой пляцек! Very Happy
Лена_Киев, по-поводу вопроса твоего,в личку скину ответ.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 23 апр 2012 15:42
Аленушка 83, ну ты и расстаралась для нас! Very Happy так поятно и вкусно получилось! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 19:08
Никогда не пекла бисквит с медом! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 23 апр 2012 20:01
Какой классный бисквит, интересно попробовать его в мультиварке,обязательно попробую.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 24 апр 2012 02:23
тортик просто супер!!! спасибо за рецепт Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 09:31
Аленушка 83, Спасибо за вкусненький рецептик! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 апр 2012 21:01
Аленушка 83, Лен, какой высокий получился.Отличный рецептик.
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 2 май 2012 19:11
Шикарный тортик! Спасибо за рецептик! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 2 май 2012 19:20
северянка, Benesata, Aja, леля555, Джонни, Engels, спасибо,что зашли обратили внимание на рецептик!!! Thank_you Thank_you Thank_you Буду,рада если пригодится и вы его попробуете!Я сама не ожидала что такой высоты получится,и будет таким нежным!
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Наария
  • Рецепты 1
Сб, 12 май 2012 22:41
спасибо за рецепт!! завбрала Dance2 Dance2 Dance2 Dance2 Dance2
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 16 май 2012 16:37
Аленушка 83, принимай мой отчет! Очень понравился рецепт! Сам бисквит было очень легко печь и готовить! Получился высокий, очень нежный и необычайно вкусный! И быстрый! И это не дифирамбы - это чистая правда! Огромное спасибо! Flower Flower Flower Give_rose Give_rose Give_rose o o o o o o У меня со сметанно-йогуртовым суфле и персиками.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 16 май 2012 16:46
Viktory_m, бери и пробуй,рада что зашла!!!
мартинка, Света,нет слов!!!Очень-очень рада что понравился бисквитик!!!! Dance2 Dance2 Dance2
Спасибо,что опробовала!!! o o o
И молодец,что работы подписывать начала,а то твой пляцек уже и фото,и рецепт утащили,зайди в темку "Плогиат",сайт появился-всю Кухарочку своровал,клон из рецептов сделал.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 21 май 2012 15:57
Спасибо,Леночка!Испекла тортик ,использую рецепт этого бисквита.Получилось очень вкусно.И получилась вот такая зверюга на Машин др
.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 21 май 2012 16:03
Juliko, Юлечка,тебе спасибо,что опробовала бисквитик! o o o
Замечательный дракончик получился!У тебя получается замечательно украшать!И форму ты ему придала нужную. Good
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 22 май 2012 00:28
Аленушка 83, это тебе спасибо.Такой простой рецепт и медовик!На самом деле дракон кривоватый Laughing Получился как игрушка-лего.Зато,теперь мои торты хоть и кривые,но очень вкусные. Добавлю, что ещё стали более узнаваемыми - эт для меня большая радость!
Отредактировано 22 май 2012 00:29, Штирлиц
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 22 ноя 2012 14:18
Алёнушка, и я к тебе с отчётиком Smile Делала Медовый бисквит со сметанным кремом и зефиром - получилась вкусняшка! Но я передержала бисквит и упустила тот момент, что ты пропитывала коржи сгущёнкой.... у меня торт получился суховат, в след. раз обязательно чем-нибудь пропитаю.
 

За рецептик спасибо o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 22 ноя 2012 16:04
Лена_Киев, Леночка,я очень рада что рецептик пригодился!!! :girl_dance: :girl_in_love: :girl_dance: Очень аппетитный у тебя разрезик!!! Спасибо ,тебе дорогая,что доверилась рецептику o o o
Да,этот бисквит требует пропиточки Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели