Зимняя вишенька

Ингредиенты

  • Яйцо
  • сахар
  • сметана
  • масло сливочное
  • мука
  • сода
Это очень легок в приготовлении тортик, и при этом очень вкусный никто не останется равнодушным...

Приготовление

Яйцo (крупные, в тесто) — 5 шт
Сахар (в тесто 1,5 ст, в крем 1 стакан) — 2,5 стак.
Сметана (в тесто-1 стакан, в крем-500 мл высокой жирности)
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Мука (в тесто) — 2 стак.
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л

 
1. 5 яиц и 1,5 ст сахара хорошенько взбиваем миксером.
2. Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.
3. Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.
4. Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.
5.Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.
6.Духовку разогреем до 190-200 градусов.
Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.
7. Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.
8. Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.
9. Взбиваем крем из сметаны и сахара.
10. Теперь будем собирать торт.
На коричневый корж выкладываем крем.
На крем выкладываем вишню.
На вишню ещё раз наносим крем.
Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж.
Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.
Пользователь
  • Регистрация 31.10.2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Ср, 31 окт 2012 17:38

  • Просмотров — 12170
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 02:49
Самое трудное, наверное, это сделать шоколенту Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 ноя 2012 10:55
Красота! Шоколад с вишней :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Чт, 1 ноя 2012 11:15

Самое трудное, наверное, это сделать шоколенту Very Happy
та да, если учитывать что делала впервый раз Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2012 21:47
Нечестно. Торт красивый и очень вкусный. Good А где рецепт шоколенты, как её сделать??? Я тоже хочу такую!!!! Crying or Very sad
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 ноя 2012 20:23
вкусный и красивый торт Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Пн, 5 ноя 2012 11:10

А где рецепт шоколенты, как её сделать??? Я тоже хочу такую!!!! Crying or Very sad
Спасибо за похвалу Love , а как работать с шоколадом я здесь читала http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6111.html?p=10#message_616964 надеюсь ссылка пригодится и Вам)))
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пт, 9 ноя 2012 00:55
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Пн, 12 ноя 2012 16:46
Всегда пожалуйста, надеюсь тортик придется Вам по вкусу o
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО-Югра
Вс, 18 ноя 2012 15:54
А у меня почему-то не получаются торты, где в состав теста входит сметана, они какие-то клёклые и такое впечатление, что подошву от ботинка жуёшь. Незнаю почему так получается. Хочется научиться печь такие торты, но боязно, потому как не один раз уже пробывала и только продукты переводила Crying or Very sad . Поэтому пеку бисквиты, из заварного или слоеного теста.
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Пн, 19 ноя 2012 14:26

А у меня почему-то не получаются торты, где в состав теста входит сметана, они какие-то клёклые и такое впечатление, что подошву от ботинка жуёшь.
Сами коржи клейкие????? Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели