Торт "Ёжик"
Очень вкусный и нежный тортик. Советую попробовать. :)
Приготовление
Для бисквита:
5 яиц,
9 ст.л. сахара,
1 ст. манной крупы,
4 ст.л. просеянной муки
Для крема и пропитки:
250 г. слив. масла,
1 ст. сахара,
1 ст. молока,
2 ст.л. с верхом муки,
2 яйца,
3 ст.л. ароматного алкоголя (коньяк, бренди и др.)
Для украшения:
100 г. мака,
200 г. очищенных семечек подсолнечника,
изюм или конфетки для глаз и носика
Приготовить бисквит: хорошо взбить яйца с сахаром до пышной пены (чем дольше взбиваете, тем удачнее и пышнее получится бисквит). Муку смешать с манной крупой, добавить в яичную массу, перемешать аккуратно в одну сторону. Вылить тесто в смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 15 минут.
Приготовить крем: взбить яйца с сахаром и молоком. Всыпать муку, перемешать до однородной массы. Поставить на водяную баню, варить, помешивая, до загустения. ( У меня варился крем примерно 30 минут. Огонь не убавляла. Интенсивно помешивала. Уваривала до состояния сгущенного молока) . Охладить крем до комнатной температуры.Накрывала крем пленкой. Прямо по самому крему, чтоб не появилась корочка). Когда крем остынет, добавить размягченное слив. масло, хорошо перемешать, отложить часть крема для верха торта.
Из готового бисквита вырезать основу для ёжика в форме капельки высотой примерно 1 см. Остальной бисквит раскрошить, смешать с кремом и алкоголем до хорошо увлажненной массы. Я алкоголь не добавляла. Сварила сироп из сахара с водой. Добавила чуточку ванилина.
Основу пропитать оставшимся спиртным (сиропом). Выложить немного крема. Далее из массы (крем с крошкой) сформовать ёжика. Сверху смазать кремом.
Посыпать торт маком, за исключением мордочки. Симметрично вставить семечки острым концом вверх. Глазки сделать из изюма или из чего хочется. Оставить торт пропитываться на пару часов.
Тортик получился очень вкусным и нежным.
Рецепт взят из журнала, найденного в просторах интернета. К сожалению не помню, что pа журнал был.
5 яиц,
9 ст.л. сахара,
1 ст. манной крупы,
4 ст.л. просеянной муки
Для крема и пропитки:
250 г. слив. масла,
1 ст. сахара,
1 ст. молока,
2 ст.л. с верхом муки,
2 яйца,
3 ст.л. ароматного алкоголя (коньяк, бренди и др.)
Для украшения:
100 г. мака,
200 г. очищенных семечек подсолнечника,
изюм или конфетки для глаз и носика
Приготовить бисквит: хорошо взбить яйца с сахаром до пышной пены (чем дольше взбиваете, тем удачнее и пышнее получится бисквит). Муку смешать с манной крупой, добавить в яичную массу, перемешать аккуратно в одну сторону. Вылить тесто в смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 15 минут.
Приготовить крем: взбить яйца с сахаром и молоком. Всыпать муку, перемешать до однородной массы. Поставить на водяную баню, варить, помешивая, до загустения. ( У меня варился крем примерно 30 минут. Огонь не убавляла. Интенсивно помешивала. Уваривала до состояния сгущенного молока) . Охладить крем до комнатной температуры.Накрывала крем пленкой. Прямо по самому крему, чтоб не появилась корочка). Когда крем остынет, добавить размягченное слив. масло, хорошо перемешать, отложить часть крема для верха торта.
Из готового бисквита вырезать основу для ёжика в форме капельки высотой примерно 1 см. Остальной бисквит раскрошить, смешать с кремом и алкоголем до хорошо увлажненной массы. Я алкоголь не добавляла. Сварила сироп из сахара с водой. Добавила чуточку ванилина.
Основу пропитать оставшимся спиртным (сиропом). Выложить немного крема. Далее из массы (крем с крошкой) сформовать ёжика. Сверху смазать кремом.
Посыпать торт маком, за исключением мордочки. Симметрично вставить семечки острым концом вверх. Глазки сделать из изюма или из чего хочется. Оставить торт пропитываться на пару часов.
Тортик получился очень вкусным и нежным.
Рецепт взят из журнала, найденного в просторах интернета. К сожалению не помню, что pа журнал был.
Пользователь
Комментарии
пупсишка
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх