Торт с мороженным внутри "Аляска"

Ингредиенты

  • мороженное
  • бисквитные коржи
  • яйца
  • сахар
Это рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пеппина. Он легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей, тем что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженным внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

Приготовление

Для приготовления торта «Аляска» нам нужно:

2 готовых бисквитных коржа ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)
500-600 гр мороженного
1 стакан сахара
5 яиц
8 г ванильного сахара ( 1 пакетик)
1 чашка сваренного кофе
1 столовая ложка картофельного крахмала в качестве загустителя( при необходимости)

 
Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.
Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.) И отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку. Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.
Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.
Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Чт, 28 май 2015 17:47

  • Просмотров — 14652
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 28 май 2015 20:24
вообще заинтриговали....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 май 2015 23:18
Выглядит просто шикарно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Чт, 28 май 2015 23:48
polli, попробуйте, думаю вам понравится. For you!
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Чт, 28 май 2015 23:49
Emerald, он очень эффектно смотрится. Я когда увидела у Жака этот рецепт,просто загорелась его сделать. И десерт оправдал все ожидания. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Никольское, Лен.область
Ср, 10 июн 2015 14:24
Ну ничего себе! Я попробую при случае удивить гостей! Спасибо Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 10 июн 2015 16:03
Олька81, на здоровье. Love
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 10 июн 2015 16:33
Супер!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 11 июн 2015 22:03
magic_key, Очень интересно! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 12 июн 2015 17:08
Maxima, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 12 июн 2015 17:09
NataliA89, спасибо большое за лестный отзыв)
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 15 июл 2022 14:30
Если хотите поразить гостей, делайте этот торт - не прогадаете!
Все заготовки, кстати, можно сделать заранее: мы сначала испекли коржи для рулета (ушло два, потому что брали килограммовый брикет "Золотого пломбира"), запаковали внутрь мороженое, обернули рулет плёнкой и заморозили до "часа Х"))
Уже во время застолья достали, взбили белки (на это ушло буквально 5 минут) и поставили в духовку.
 

 

 
Кстати, остаткт торта прекрасно ведут себя в заморозке - у нас половинка "полена" неделю хранилась в морозилке и нисколько во вкусовых качествах не потеряла))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели