Торт с мороженным внутри "Аляска"
Это рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пеппина. Он легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей, тем что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженным внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.
Приготовление
Для приготовления торта «Аляска» нам нужно:
2 готовых бисквитных коржа ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)
500-600 гр мороженного
1 стакан сахара
5 яиц
8 г ванильного сахара ( 1 пакетик)
1 чашка сваренного кофе
1 столовая ложка картофельного крахмала в качестве загустителя( при необходимости)
Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.
Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.) И отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку. Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.
Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.
Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
2 готовых бисквитных коржа ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)
500-600 гр мороженного
1 стакан сахара
5 яиц
8 г ванильного сахара ( 1 пакетик)
1 чашка сваренного кофе
1 столовая ложка картофельного крахмала в качестве загустителя( при необходимости)
Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.
Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.) И отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку. Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.
Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.
Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
polli
Света
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Олька81
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх