Инте посвящается !
Кто-то кому-то посвящает стихи, книги, песни, а я вот решила посвятить торт нашей Инте GEDA. Пекла тортик 30 июня специально для неё! Между нашими домами очень большое расстояние и даже несколько границ, но всё равно мы рядом, на расстоянии протянутой руки - до монитора!
Приготовление
За основу бисквита я брала апельсиновый, только немного его видоизменила.
Бисквит
7 яиц
1ст. сахара
цедра с 2 апельсинов
100 мл апельсиновый сироп
80 мл воды,
70 мл растительное масло
1,5 ст. муки
0,5 ст крахмал
50 мл кокосовый ликер
50 мл ром
1кг абрикосов
1 пач. разрыхлитель (12гр)
Крем
0,6 мл. молока
2 пачки пудинга
3ст.л. сахара
100гр белый шоколад
150гр масла
5-6 больших ложек протёртой через мелкое сито черники
Для бисквита: отделить белки от желтков, белки взбить, додавая 0,5ст. сахара, отставить. Желтки +0,5ст. сахара - растереть до полного растворения сахара, додаем цедру апельсина, перемешать, потом льём сироп + вода +растительное масло, ликёр и ром, хорошо промешать, додать половину белков взбитых - аккуратненько лопаткой промешать, додаём муку с крахмалом и разрыхлителем (просеять!), снова аккуратно лопаткой перемешать и в конце придать вторую половину белков и вымешать тесто. Вылить на противень, застеленный пек. бумагой, на тесто разложить абрикосы, произвольно нарезанные - у меня долечки. Спечь при температуре 200 градусов - 10 минут, допекаем при 160 гр.-20 - 25 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. У меня размер противня 32см на 46см. Остудить корж и разрезать по вертикали на 2 коржа.
Готовим крем:
молоко с сахаром и пудингом сварить, остудить. Масло взбить, додать расплавленный на водяной бане шоколад, постоянно взбивая, потом добавлять по ложке остуженный до комнатной температуры пудинг, всё время взбивая, а в самом конце даём чернику. Чернику я дала для цвета, так как знаю, что один из любимых цветов Инты - фиолетовый, вот старалась приблизиться к тону сиреневому. Крем готов.
Отложить 1/4 часть крема для верха, остальным кремом переложить коржи. Верх засыпала тёртым чёрным шоколадом 30 грамм.
Интулик! Этот торт в твою честь! Спасибо за всё!
Бисквит
7 яиц
1ст. сахара
цедра с 2 апельсинов
100 мл апельсиновый сироп
80 мл воды,
70 мл растительное масло
1,5 ст. муки
0,5 ст крахмал
50 мл кокосовый ликер
50 мл ром
1кг абрикосов
1 пач. разрыхлитель (12гр)
Крем
0,6 мл. молока
2 пачки пудинга
3ст.л. сахара
100гр белый шоколад
150гр масла
5-6 больших ложек протёртой через мелкое сито черники
Для бисквита: отделить белки от желтков, белки взбить, додавая 0,5ст. сахара, отставить. Желтки +0,5ст. сахара - растереть до полного растворения сахара, додаем цедру апельсина, перемешать, потом льём сироп + вода +растительное масло, ликёр и ром, хорошо промешать, додать половину белков взбитых - аккуратненько лопаткой промешать, додаём муку с крахмалом и разрыхлителем (просеять!), снова аккуратно лопаткой перемешать и в конце придать вторую половину белков и вымешать тесто. Вылить на противень, застеленный пек. бумагой, на тесто разложить абрикосы, произвольно нарезанные - у меня долечки. Спечь при температуре 200 градусов - 10 минут, допекаем при 160 гр.-20 - 25 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. У меня размер противня 32см на 46см. Остудить корж и разрезать по вертикали на 2 коржа.
Готовим крем:
молоко с сахаром и пудингом сварить, остудить. Масло взбить, додать расплавленный на водяной бане шоколад, постоянно взбивая, потом добавлять по ложке остуженный до комнатной температуры пудинг, всё время взбивая, а в самом конце даём чернику. Чернику я дала для цвета, так как знаю, что один из любимых цветов Инты - фиолетовый, вот старалась приблизиться к тону сиреневому. Крем готов.
Отложить 1/4 часть крема для верха, остальным кремом переложить коржи. Верх засыпала тёртым чёрным шоколадом 30 грамм.
Интулик! Этот торт в твою честь! Спасибо за всё!
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх