Пирог со сливами

Ингредиенты

  • Мука
  • сметана
  • яйца
  • сахар
  • разрыхлитель
  • сливы
  • немного лимонного сока и цедра.
Вчера испекла для племянницы свой традиционный сметанник, но в этот раз - со сливами, это ее любимый вариант. Такой красавчик получился - решила поделиться с вами.

Приготовление

Тесто и технология приготовления - такие же, как в рецептеСМЕТАННИК, а делала так.
 
На выложенное в смазанную форму тесто разложила сливы, порезанные на четвертинки (если слива не очень крупная, можно разрезать пополам)

 
Поставила в духовку и выпекала до "сухой спички" притемпературе 180 градусов, примерно минут 30 - это зависит от духовки. Готовый пирог вынула из духовки и дала чуток остыть.

 
Можно, конечно, припорошить сахарной пудрой, и так и есть, но у нас любят этот сметанник под слоем чуть запеченных белков. Белки взбила с сахарной пудрой, туда насыпала чуток цедры и добавила пару ложек лимонного сока. Разложила белки сверху на готовый пирог и подержала в духовке, пока белки немного запеклись.

 
А вот и разрезик - перепало пару кусочков!

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 9 авг 2011 22:35

  • Просмотров — 15101
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 9 авг 2011 23:16
Вкуснятина!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 9 авг 2011 23:37
Срасибо Ритуль!Как раз сливы на подходе,обязательно буду печь.Рита,а чем ты смазываешь одноразовые формы? Маргарином или маслом ростительным ?У тебя токой лакомый кусочек выставлен! Сижу и облизываюсь Razz !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 10 авг 2011 00:20
Maxima, Спасибо!
 
yenni, Растительным маслом. Но у меня без запаха и вкуса - такой себе никакой жир - предпочитаю подсолнечное масло. Оно и не горит при жарке, и запаха лишнего не добавляет, и привкус я не чувствую. А если уж нет - тогда маргарин или масло сливочное.
Женя, это очень простой вариант - замесила, выложила, фрукты-ягоды разложила, и все. Потом белки - подсушила их, и пирог готов. Он ведь без жира в тесте, поэтому легкий получается! Попробуй!
Отредактировано 10 авг 2011 00:22, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Ср, 10 авг 2011 01:14
ряря, огромное спасибо за рецептик! Порадую завтра обязательно своих деток.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 10 авг 2011 01:35
ряря, сто процентов печь буду!Я тут ещё твою идейку насчёт форм одноразовых с обезьянничаю Very Happy !А рост.масло без запаха и вкуса у меня всегда есть ,ещё кокосовое вроде есть,оно тоже без запаха и вкуса,надо куда-то его пристроить Smile .
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Ср, 10 авг 2011 08:43
спасибо за рецепт, ряря Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 10 авг 2011 10:35
ряря, Риточка, какая прелесть!!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 10 авг 2011 12:56
ряря, Рит, пирог просто отпадный!!! Smile Сейчас как раз сливы пошли в огороде Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 5
Ср, 10 авг 2011 12:57
ряря, Можно вопрос?А сливы любые можно брать или всетаки определеннного сорта?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 10 авг 2011 13:37
nanka77, Rebecca, на здоровье!
 
yenni, А я многое пеку и запекаю в этих формах! Они удобные, из пищевой фольги, дешево у нас стоят. Одну форму я могу использовать пару раз, а если порежу - тоже не жалко. А когда нужно пирожок отнести к кому-нибудт - вообще удобно, не нужно форму потом отмывать и тащить обратно. Одно т олько нужно учесть - эти формы "играют", поэтому нужно брать их так, чтобы содержимое не вывалилось.
 
Mazaika, Zhorzhetta, девочки, спасибо!
 
Barnel, Я беру сливы сорта "какие есть". И выкладываю их поплотнее, здесь можно было постараться всунуть еще рядок, да слив больше не было. А по вкусу желательно, чтобы сливы были с кислинкой, вкуснее! Да с любыми фруктами вкусно - с абрикосами, с вишней, с ягодами - лишь бы были сочные.
 
Maxima, yenni, nanka77, Rebecca, Mazaika, Zhorzhetta, Barnel, девочки, большое спасибо за ваши теплые отзывы! Мне очень приятно!
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 5
Ср, 10 авг 2011 15:14
ряря, Спасибо,синих слив не нашли сегодня, зато купили желтых, сейчас будем печь!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 10 авг 2011 21:07
Ну, не сказать, что нежирное тесто, сметаны-то в нем много Smile Но все равно очень вкусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 10 авг 2011 21:20
Smile, Нашу сметану, которую я использую, нельзя назвать жирной - она 15% жирности. И поэтому я и считаю, что тесто совсем не жирное. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 10 авг 2011 21:58
ну, если сравнивать с масляным тестом, то нежирно конечно Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Чт, 11 авг 2011 15:44
Очень вкусный ,ароматный пирог Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели