Бисквитный торт с начинкой из зефира
сладкий, не жирный, подходит для детских праздников
Приготовление
Ингредиенты:
• Яйца 10 шт.
• Сахар 4 ст.
• Мука 2 ст.
• Варёная сгущёнка (ГОСТ) 2 банки
• Зефир 300 г
• Сливочное масло 180-200 г
• Лимонная кислота
• Ванилин
• Вода 2 ст.
• Готовые сахарные украшения (посыпка)
• Разъёмная форма и форма-кольцо одинакового диаметра
Приготовление:
1. Сварить сгущёнку (2 часа), остудить.
2. Из 2 ст. воды и 2 ст. сахара сварить сироп, добавить ванилин и лимонную кислоту по вкусу, остудить.
3. Взять 5 яиц.
4. Отделить белки от желтков.
5. Взбить белки с 1 ст. сахара и несколькими кристаллами лимонной кислоты до пиков.
6. Слегка взбить желтки, вылить их сверху на белки.
7. Просеять сверху муку и аккуратно перемешать снизу вверх.
8. Вылить тесто в круглую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.
9. Поставить в разогретую до 180С духовку на40-60 мин.(зависит от духовки)
10. Из 5 яиц сделать такое же тесто, но испечь его в форме в виде кольца.
11. Разрезать оба коржа по высоте на 2 части, пропитать сиропом.
12. Нарезать зефир на кусочки 1-1,5 см.
13. Сливочное масло взбить с ванилином.
14. 1 банку сгущёнки перемешать с зефиром и маслом.
15. Собрать торт: круглый корж проложить половину сгущёнки с зефиром, накрыть вторым круглым коржом, смазать половиной сгущёнки, положить верхний корж-кольцо разрезом вверх, смазать небольшим количеством сгущёнки, накрыть вторым кольцевым коржом. Углубление заполнить оставшейся сгущёнкой с зефиром, обмазать оставшуюся поверхность сгущёнкой, посыпать сахарными украшениями.
• Яйца 10 шт.
• Сахар 4 ст.
• Мука 2 ст.
• Варёная сгущёнка (ГОСТ) 2 банки
• Зефир 300 г
• Сливочное масло 180-200 г
• Лимонная кислота
• Ванилин
• Вода 2 ст.
• Готовые сахарные украшения (посыпка)
• Разъёмная форма и форма-кольцо одинакового диаметра
Приготовление:
1. Сварить сгущёнку (2 часа), остудить.
2. Из 2 ст. воды и 2 ст. сахара сварить сироп, добавить ванилин и лимонную кислоту по вкусу, остудить.
3. Взять 5 яиц.
4. Отделить белки от желтков.
5. Взбить белки с 1 ст. сахара и несколькими кристаллами лимонной кислоты до пиков.
6. Слегка взбить желтки, вылить их сверху на белки.
7. Просеять сверху муку и аккуратно перемешать снизу вверх.
8. Вылить тесто в круглую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.
9. Поставить в разогретую до 180С духовку на40-60 мин.(зависит от духовки)
10. Из 5 яиц сделать такое же тесто, но испечь его в форме в виде кольца.
11. Разрезать оба коржа по высоте на 2 части, пропитать сиропом.
12. Нарезать зефир на кусочки 1-1,5 см.
13. Сливочное масло взбить с ванилином.
14. 1 банку сгущёнки перемешать с зефиром и маслом.
15. Собрать торт: круглый корж проложить половину сгущёнки с зефиром, накрыть вторым круглым коржом, смазать половиной сгущёнки, положить верхний корж-кольцо разрезом вверх, смазать небольшим количеством сгущёнки, накрыть вторым кольцевым коржом. Углубление заполнить оставшейся сгущёнкой с зефиром, обмазать оставшуюся поверхность сгущёнкой, посыпать сахарными украшениями.
Любопытная
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Lesena
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх