Творожный торт с апельсиновой помадкой
Приготовление
Тесто:
100 гр.масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
2 ст.л. мака
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с
разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Начинка:
225 гр. творога "Наполеон" 30 % жирности 450 гр творога "Ски" 9 %
600 гр. густой сметаны (20 % жирности)
1 банка сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
4 крупных яйца (или 5 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. муки
-Взбить творог, сгущенку и сметану,лимонную цедру до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы и тщательно перемешать на небольших оборотах.
Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.
Выпекать на средней уровне духовке при 170 - 60 минут. (поддон или чашу с водой поставить на дно духовки) .
Соус:
250 мл. натурального апельсинового сока
2 ст.л. апельсиной цедры
3 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. белого шоколада
-150 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-100 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.
После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы.
Я вставила целлофановую ленту,т.к. торт получился в форме 26 см по край и на соус нужно было дополнительное место.Можно есть сразу, тогда соус будет соусом .Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой.
100 гр.масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
2 ст.л. мака
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с
разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Начинка:
225 гр. творога "Наполеон" 30 % жирности 450 гр творога "Ски" 9 %
600 гр. густой сметаны (20 % жирности)
1 банка сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
4 крупных яйца (или 5 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. муки
-Взбить творог, сгущенку и сметану,лимонную цедру до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы и тщательно перемешать на небольших оборотах.
Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.
Выпекать на средней уровне духовке при 170 - 60 минут. (поддон или чашу с водой поставить на дно духовки) .
Соус:
250 мл. натурального апельсинового сока
2 ст.л. апельсиной цедры
3 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. белого шоколада
-150 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-100 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.
После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы.
Я вставила целлофановую ленту,т.к. торт получился в форме 26 см по край и на соус нужно было дополнительное место.Можно есть сразу, тогда соус будет соусом .Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой.
модератор
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх