Бомба-триколад Карин Горен

Ингредиенты

  • сливки
  • шоколад
  • воздушный рис
  • ванильный инстант пудинг
  • слив. масло

Приготовление

Книга "Сладкие секреты-2" Карин Горен
 
Для мусса из белого шоколада:
 
Сливки-375 мл ( 1,5 пачки)
Шоколад белый-200 гр.
Ванильный инстант пудинг-2 ст. л.
 

 

 
Для мусса из молочного шоколада:
 
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад молочный-150 гр.
 
Для мусса из горького шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад горький-150 гр.
 
Для нижнего слоя:
 
Шоколад горький-100 гр.
Слив. масло-50 гр.
Воздушный рис-2 стакана (60 гр)
 

 
Для глазури:
 
Сливки-125 мл (0,5 пачки)
Шоколад горький-100 гр.
 
Форма полушар 20-22 см окружности
стеклянная или нержавеющей стали миска ёмкостью 1,5 литра
 
Сначала приготовить шоколадные муссы и остудить минимум 4 часа:
 
1)Для мусса из белого шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 250 мл сливок (1 пачку) до закипания.Добавить белый шоколад и перемешать до полного растворения.
2)Для мусса из молочного шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить молочный шоколад и перемешать до полного растворения.
3)Для мусса из горького шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить горький шоколад и перемешать до полного растворения.
 

 
4)Закрыть каждый из муссов крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
 

 
Заканчиваем приготовление муссов:
5)Положить мусс с белым шоколадом в глубокую миску,добавить ванильный пудинг и оставшиеся 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного протного мусса.Поместить готовый мусс в приготовленную для десерта ёмкость и заморозить в течение 10 минут(чтобы слои не перемешались).
6)Поместить мусс с молочным шоколадом в глубокую миску(не нужно мыть миску после белого шоколада),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Выложить готовый мусс в ёмкость сверху белого мусса.Заморозить в течение 10 минут.
7)Положить в глубокую миску мусс с горьким шоколадом(Миску также не стоит мыть после предидущих смесей),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Намазать его сверху молочного мусса.Оставить в морозилке ненадолго.
 

 

 

 
Приготовление нижнего слоя,окончание сборки и заморозка на ночь:
 
CoolРастопить в микрогале шоколад и слив. масло.Добавить воздушный рис и перемешать тщательно,чтобы рис покрылся шоколадной массой со всех сторон.Распределить воздушный рис с шоколадом ровным слоем на мусс из горького шоколада.
 

 
9)Завернуть в пишевую плёнку,ещё раз выровнять с ее помощью слой риса и поставить в морозилку на ночь(Можно хранить до месяца! в морозильной камере,так пишет Карин).
 

 
Вытаскиваем торт из ёмкости:
 

 
10)Утопить ёмкость с бомбой в бОльшую миску с крутым кипятком на 2-3 секунды,осторожно,чтобы вода не попала на десерт.Освободить торт(надавить ладонью на правую часть рисового слоя-торт соскользнёт с правой стороны влево и вытащить его на решётку.Слои немного смажутся в месте подогрева,но это не страшно,т.к. всё накроет глазурь.
 

 

 
Приготовление глазури,покрытие торта и подача к столу:
 
11)В кастрюле довести до кипения 0,5 пачки сливок,добавить 100 гр горького шоколада и перемешать до полного растворения.
12)Полить бомбу сверху глазурью и оставить стечь и остыть на торте(он остывает за минуту!).Поставить в холодильник на 1 час.
 

Разрезать ножом,окуная его в горячую воду(вытереть нож и опять окунуть в воду и резать и т. д.)И подавать.Хранить в холодильнике(накрыть) до 3-х дней.
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 мар 2013 17:09

  • Просмотров — 21896
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 13
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 31 мар 2013 20:16
Запуталась уже... лучше всего поняла "не мыть", сразу согласилась! ...лучше вылизать...
 
Здорово, действительно бомба!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 31 мар 2013 20:16
Firefox, Олечка,КАКАЯ бомбаа Very Happy первая фотка такая глянцевая, чудо Love Love Love Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 мар 2013 22:27
Баба Яга, Nairka, девоньки,спасибо большое!Прошу прощения за глюк,пол рецепта,как корова языком слизала.Уже исправила. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 31 мар 2013 22:27
Ох, вкусно... Прощай, мой здравый смысл... и запреты эскулапов... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 31 мар 2013 23:20
Ой, захлебнулась слюнями, просто фантастика!!!!!!!!!!!1 :girl_dance:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 мар 2013 23:42
Ряря, Very Happy спасибо большое!
опоссум, Викочка,спасибо!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 1 апр 2013 01:20
Firefox, ООООО!!!ОООО! ОООООля! Потрясающе!!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 1 апр 2013 09:51
ОЙ ОЙ, какой Мастер-класс, Оленька молодчинка!!Я на твои блюда и десерты не могу смотреть спокойно Very Happy мне подавай все и сразу Laughing Laughing Laughing
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 1 апр 2013 12:08
Маруся Андрюшина, Nairka, девочки,спасибо огромное! :girl_in_love: :girl_in_love:
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 1 апр 2013 12:30
от такой бомбы я бы не отказалась Very Happy съела бы сама, не с кем не поделившись Razz хотя нет, лучше поделюсь, не то взорвусь как бомба Bomb
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 1 апр 2013 12:50
Шикарный вид, одним словом БОМБА!!! А вкус потрясный!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 1 апр 2013 16:46
Рецепт- супер! Настоящая бомба! Спасибо за рецепт!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 1 апр 2013 21:18
Sarvina, Джонни, igrra, спасибо вам всем большое!!! :girl_in_love:
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 2 апр 2013 01:32
Firefox, Олечка,бесподобно!!! Согласна с девочками-действительно бомба!!! А глазурь какая зеркальная и гладкая..у меня такая не получается к сожалению...Эх,буду твоей любоваться Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 2 апр 2013 02:13
Вид бомбочки - шикааааарный ! Вкус - даже не сомниваюсь - божественный !
А миска куда ты заливала слои - один к одному -у меня есть Very Happy !Так что попробую Very Happy !
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 2 апр 2013 09:32
Вау! Вот это бомба! Оля, убила наповал такой бомбой. Какая ты умничка! Не боишься браться за самые замысловатые рецепты.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 2 апр 2013 16:21
Аленушка 83, yenni, Very Happy Формула Любви, девочки,спасибо большое! :girl_in_love:
Аленушка 83, и у меня не всегда.Глазурь очень сильно зависит от качества шоколада.Так что тут совсем не твоя вина! Smile
yenni, Женечка,миски убойные и вечные.У меня всех размеров,начиная с 0,5 литра и заканчивая 5 л. Very Happy
Формула Любви, Танюш,зато я высоты боюсь! Very Happy :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 апр 2013 11:50
Firefox, немного хлопотно, но вкусно! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 3 апр 2013 16:54
Nariko, Smile для меня хлопотно-это ,когда весь торт мастикой обтягивать и украшения всякие лепить-от где хлопотно... Rolling Eyes Twisted Evil
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 4 апр 2013 03:20
Firefox, Оля, это шедеврально и по моему неповторимо... Wow Название соответствует!!! Это БОМБА!!! Clapping Clapping Clapping
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 4 апр 2013 18:33
Firefox, Сууууупер! Бомба натуральная, вояки отдыхают! у меня ребенок увидел и ноет теперь мама, давай сделаеееем! Я тоже хочууу! Good Clapping
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 4 апр 2013 21:07
Натусик, Tiana1, Very Happy девочки,спасибо большое Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 00:26
Firefox, На такой бомбе я бы подорвалась Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 апр 2013 00:11
Emerald, Very Happy спасибо,Мариночка!
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Пт, 16 авг 2013 02:14
Красиво и тарелка прям мароканская.Заманчиво,только вот нет здесь инстант пудингов,если не трудно,что входит в состав данного чуда,а сам этот пудинг,когда его приготовиш по инструкции,на что похож,на крем из взбитых сливок?
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели