Чизкейк "Восхитительный"
Приготовление
Рецепт прочитала в "Кухоньке Михалыча" за июль 2012 года , автор - Наталья Клименко. И так он мне в душу запал , что приготовила немедленно , и не пожалела.
Текст от автора :
Теперь мои дополнения и разбор ошибок
Творога взяла 650 г (неохота было лишние 150 г откладывать), творог был домашний , жирненький. Сливки тоже домашние, в которых ложка стоит. Крахмала насыпала 2 ст.ложки. Миксером ничего не взбивала , просто хорошо вымешала деревянной ложкой. А на ягоды мерка была не указана , поэтому щедрой рукой сыпанула из ведерка почти литр , а потом еще целых добавила. В результате начинка у меня получилась слегка жидковатой , ягодный сок её разбавил , и вместо суфле выпекся густой кисель , который разваливался при нарезании. Вывод - если ягод кладете много , то крахмала тоже нужно сыпать побольше !
Я думаю , такой же пирог можно сделать с клубникой или вишней , а вот смородина будет грубовата. И замороженные ягоды в начинке тоже будут хороши , только тоже тогда увеличить долю крахмала.
Довольно затратно и калорийно , конечно , если посчитать все компоненты , но несколько раз в год вполне можно себе позволить.
Приятного аппетита !
Текст от автора :
Ягоды малины , по 500 г песочного печенья и творога , 250 г сливочного масла , 200 г сливок , 1 стакан сахара , 3 яйца , 2 ч.ложки крахмала , шоколад , ванилин по вкусу.
Печенье измельчить , соединить с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать.Выложить в форму для запекания , сделав высокие бортики , уплотнить пальцами.Поставить в холод на 30 минут.
Творог взбить миксером с сахаром и яйцами , добавить сливки , крахмал , ванилин и немного ягод , ещё раз взбить.Всыпать ещё немного ягод , аккуратно перемешать крем.
Ягодно-творожной начинкой заполнить песочный корж.Форму с чизкейком плотно укрыть двумя слоями фольги , поставить на противень с горячей водой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Выключить духовку, оставить форму еще на 20 минут. Чизкейк остудить , украсить растопленным шоколадом и ягодами.
Теперь мои дополнения и разбор ошибок
Творога взяла 650 г (неохота было лишние 150 г откладывать), творог был домашний , жирненький. Сливки тоже домашние, в которых ложка стоит. Крахмала насыпала 2 ст.ложки. Миксером ничего не взбивала , просто хорошо вымешала деревянной ложкой. А на ягоды мерка была не указана , поэтому щедрой рукой сыпанула из ведерка почти литр , а потом еще целых добавила. В результате начинка у меня получилась слегка жидковатой , ягодный сок её разбавил , и вместо суфле выпекся густой кисель , который разваливался при нарезании. Вывод - если ягод кладете много , то крахмала тоже нужно сыпать побольше !
Я думаю , такой же пирог можно сделать с клубникой или вишней , а вот смородина будет грубовата. И замороженные ягоды в начинке тоже будут хороши , только тоже тогда увеличить долю крахмала.
Довольно затратно и калорийно , конечно , если посчитать все компоненты , но несколько раз в год вполне можно себе позволить.
Приятного аппетита !
Пользователь