Творожно-зефирный торт с ягодами
Приготовление
Девочки,а я сегодня приготовила очень вкусный десертик,а так как мои его съели в мгновение ока и сказали,что мало,то я решила по горячим следам сварганить примерно такой же тортик.Получилось...ну очень вкусно!
Сначала я испекла бисквит в разъемной форме: 2-яйца, 0,5 ст-сахара, 0,5 ст.-муки, 0,5 ч.л.-разрыхлителя.
Для суфле
500 г - зефира(у меня Шармель-было половина ванильного,а половина ягодного)
500 г - жирных сливок
200 г - творога(можно побольше,но у меня была последняя пачка)
15 г - желатина
100г - молока
Желатин залила молоком и через несколько минут подогрела до растворения (у меня желатин быстрорастворимый).
Зефир порезала и залила сливками - оставила минут на 20, потом выложила его (частями) в блендер и взбила до однородности, добавляя творог.
Потом влила остывший желатин и хорошо миксером смешала.
Остывший бисквит немного пропитала сиропом с ложечкой коньяка, заключила его в кольцо от разъемной формы, в которой он пекся и выложила сверху всю получившуюся массу. Разровняла и поставила в холодильник для застывания. (Думаю, лучше бы на ночь). Потом достала, сняла кольцо и украсила клубничкой, черешней и мандарином.
Получился вкусный и очень нежный тортик.
А это разрезик этого чуда...
Сначала я испекла бисквит в разъемной форме: 2-яйца, 0,5 ст-сахара, 0,5 ст.-муки, 0,5 ч.л.-разрыхлителя.
Для суфле
500 г - зефира(у меня Шармель-было половина ванильного,а половина ягодного)
500 г - жирных сливок
200 г - творога(можно побольше,но у меня была последняя пачка)
15 г - желатина
100г - молока
Желатин залила молоком и через несколько минут подогрела до растворения (у меня желатин быстрорастворимый).
Зефир порезала и залила сливками - оставила минут на 20, потом выложила его (частями) в блендер и взбила до однородности, добавляя творог.
Потом влила остывший желатин и хорошо миксером смешала.
Остывший бисквит немного пропитала сиропом с ложечкой коньяка, заключила его в кольцо от разъемной формы, в которой он пекся и выложила сверху всю получившуюся массу. Разровняла и поставила в холодильник для застывания. (Думаю, лучше бы на ночь). Потом достала, сняла кольцо и украсила клубничкой, черешней и мандарином.
Получился вкусный и очень нежный тортик.
А это разрезик этого чуда...
Леди-метеор