Tыквенный чизкейк

Ингредиенты

  • 3 ст.л. слив. масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 1/2 стакана печенья
  • 900 гр. кримчиза
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. кленового сиропа
  • 1ч.л.порошка имбиря
  • 1/2 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1ч.л.корицы
  • 1/4ст.сгущонки
  • 1ст.тыквенного пюре.

Приготовление

Разогреть духовку на 160-170 градусов. (по американски на 325)
Для коржа печенье потереть в крошку смешать с маслом и сахаром. Высыпать в форму, разровнять и выпекать 10 минут.
Взбить крим чиз с сахаром добавить по одному яйца добавить все остолные ингриденты, хорошо все взбить. Вылить на слегка припеченный корж и поставить обратно в духовку на 160-170 градусов и выпекать один час и 10 минут (примерно, надо смотреть чтоб центер стал слегка упругим).
Потом зделать заливку из полтора стакана сметаны, 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложки кленового сиропа. Вылить ето на чизкейк и вернуть в духовку на 15 минут на туже температуру. Потом оставить торт в комнатной температуре на час. Потом можно ставить в холодилник. Если печете в разьемной форме то бока неснимать пока торт неостынет. Smile
Сверху можно посыпать корицей или украсить по желанию. Я просто посыпала миндалем.
Скажу что кленовый сироп я неложила.
Чизкей оболденно вкусный! В моей семье тыкву все типо ненавидят но етот тортик кушали с огромный удоволствием Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 06.09.2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 7
Чт, 16 дек 2010 00:00

  • Просмотров — 16691
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 16 дек 2010 12:31
Рецептик супер!!! Выглядит очень апетитно!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Чт, 16 дек 2010 16:01
Замечательно! Ох! Как вкусно!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 17 дек 2010 01:59
Танюша, кусочек просто потрясающий! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 17 дек 2010 02:22
thank you thank you!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 20 дек 2010 05:53
SETFREE4EVER, Танюш, очень красивый чизкейк получился у тебя!!!!!!! 5++++++++
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 дек 2010 15:18
СУПЕР!!!!! только вопрос- чем заменить кленовый сироп? Нигде его не видела.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 21 дек 2010 12:35
Verunchik70, спасибо!
Опунция, можно наверно заменить какимнибуь сахорный сиропом, типо как продают для блинов. Я вообще его неложила потому что забыла купить Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 00:15
SETFREE4EVER, Красивый какой чизкейк Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 26 янв 2011 11:01
Emerald, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели