Исландский торт с брусникой (чизкейк без выпечки)
Рецепт из ЖЖ trio-mia, одна из уже бывших trio, Alena, в свою очередь перевела рецепт из книги "Лучшие рецепты от Pirkka". Самое главное здесь - это необычная основа из хлопьев, сочетание горьковатого вкуса брусники и сладкой творожной начинки плюс то, что этот торт не надо выпекать! Очень вкусно!
Приготовление
Основа:
300 гр. ржаных хлопьев
50 гр. сливочного масла
150 гр. мелкого коричневого сахара
Начинка:
6 пластинок желатина (12 гр.)
400 мл. жирных сливок
200 гр. крем-чиза (творога)
100 гр. сахара
4 ч.л. ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного экстракта
3 ст л лимонный сок
Брусничное желе
2 пластинки желатина (4гр.)
300 гр. брусники (мороженной)
10 мл. воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
50 мл. брусничного ликера
1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 см, утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать крем-чиз (творог) с ванильным сахаром (экстрактом) и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить крем-чиз (творог), подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе: Замочить желатин в холодной воде. Измельчить 200 гр. брусники в блендере. Добавить воду, ликер и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, при этом через час поверх брусничного желе выложить оставшиеся 100 гр. мороженной брусники.
6. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.
От меня:
Я делала этот торт много раз, основа из хлопьев рассыпается. Поэтому теперь я измельчаю хлопья в блендере, а в этот раз добавила еще несколько штук обычного печенья. Получилось просто замечательно, даже лучше, чем из Graham Crackers.
Брусничного ликера у меня нет, добавила черносмородиновый.
Форма у меня больше (26 см.) и продуктов было больше, но вот желатин не расчитала немного, поэтому получились брусничные подтеки.
Приятного аппетита!
300 гр. ржаных хлопьев
50 гр. сливочного масла
150 гр. мелкого коричневого сахара
Начинка:
6 пластинок желатина (12 гр.)
400 мл. жирных сливок
200 гр. крем-чиза (творога)
100 гр. сахара
4 ч.л. ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного экстракта
3 ст л лимонный сок
Брусничное желе
2 пластинки желатина (4гр.)
300 гр. брусники (мороженной)
10 мл. воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
50 мл. брусничного ликера
1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 см, утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать крем-чиз (творог) с ванильным сахаром (экстрактом) и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить крем-чиз (творог), подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе: Замочить желатин в холодной воде. Измельчить 200 гр. брусники в блендере. Добавить воду, ликер и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, при этом через час поверх брусничного желе выложить оставшиеся 100 гр. мороженной брусники.
6. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.
От меня:
Я делала этот торт много раз, основа из хлопьев рассыпается. Поэтому теперь я измельчаю хлопья в блендере, а в этот раз добавила еще несколько штук обычного печенья. Получилось просто замечательно, даже лучше, чем из Graham Crackers.
Брусничного ликера у меня нет, добавила черносмородиновый.
Форма у меня больше (26 см.) и продуктов было больше, но вот желатин не расчитала немного, поэтому получились брусничные подтеки.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Aja
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
ДРИМ
сладкоежка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
uhanie
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх