Самый любимый торт-суфле
очень-очень нежно
Приготовление
Выпекается только основа, самые ленивые могут использовать покупные коржи или же сделать обычный - печенье+масло. Мне больше нравится бисквитная основа.
Один готовый песочный или бисквитный корж из 2 яиц, 250 г густой творожной массы или сливочного сыра, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сок двух лимонов, 90 г порошка любого желе, 3/4 ст кипятка, 1 банка сильно охлажденного концентрированного молока, 250 г жирных сливок
Желе залить кипятком, хорошо размешать и оставить остывать. В блендере смешать творожную массу или творожный сыр, ванильный сахар, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе. Снова взбить. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в творожную массу. Слегка взбить сливки и добавить к творожной массе. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. На дно раъемной формы (24-26 см) положить корж. Поставить бортик, тонко смазанный растительным маслом без запаха. Вылить творожную массу на корж. Поставить в холодильник. Обычно суфле застывает через 4-5 часов. Но можно оставить на ночь. Ножом аккуратно провести вдоль стенок бортика и снять кольцо.
Этот торт я люблю украшать либо тертой шоколадкой, либо шоколадной глазурью. Иногда делаю 2 коржа. И между ними кладу густой ягодный крем-соус или шоколадный ганаш. Делаю я торт с разными желе и основой - шоколадной, ореховой, хрустящей. Эксперименитировать можно много. Торт воздушный, легчайший и непременно заслуживает неоднократных повторов.
Один готовый песочный или бисквитный корж из 2 яиц, 250 г густой творожной массы или сливочного сыра, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сок двух лимонов, 90 г порошка любого желе, 3/4 ст кипятка, 1 банка сильно охлажденного концентрированного молока, 250 г жирных сливок
Желе залить кипятком, хорошо размешать и оставить остывать. В блендере смешать творожную массу или творожный сыр, ванильный сахар, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе. Снова взбить. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в творожную массу. Слегка взбить сливки и добавить к творожной массе. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. На дно раъемной формы (24-26 см) положить корж. Поставить бортик, тонко смазанный растительным маслом без запаха. Вылить творожную массу на корж. Поставить в холодильник. Обычно суфле застывает через 4-5 часов. Но можно оставить на ночь. Ножом аккуратно провести вдоль стенок бортика и снять кольцо.
Этот торт я люблю украшать либо тертой шоколадкой, либо шоколадной глазурью. Иногда делаю 2 коржа. И между ними кладу густой ягодный крем-соус или шоколадный ганаш. Делаю я торт с разными желе и основой - шоколадной, ореховой, хрустящей. Эксперименитировать можно много. Торт воздушный, легчайший и непременно заслуживает неоднократных повторов.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх