Лимонный творожник
А теперь угощаю любимейшим моим творожником. Исчезает он очень быстро, особенно в порционном варианте - тут уж не просто быстро, а мгновенно. Ощутимая лимонная нотка, нежная структура. Попробуйте.
Приготовление
1 большой лимон, 125 г. сметаны. 0,5 ст. сгущенного молока, 3 яйца, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л ванильного сахара, 400 г. творога (прессованного), 3 ст.л с горкой муки, смешанной с 0,5 ч.л разрыхлителя и щепоткой соли, сливочное масло и манка для формы
Духовку нагреть до 175С. Форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Лимон вымыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать на маленькие кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре. В лимонное пюре добавить сметану и сгущенное молоко. Снова взбить. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной густой белой массы. Добавить сметанно-лимонную массу, протертый творог и в конце муку. Вымешать в однородное тесто. Вылить в форму. Выпекать около часа (смотреть по своей духовке). Духовку выключить, а творожник оставить в духовке еще минут на 20. Вытащить. Полностью остудить и переложить на блюдо. Или разложить в порционные формочки и запекать. Готовность проверить палочкой.
Для более лимонного вкуса можно творожник сверху полить лимонной глазурью - сок лимона взбить с сахарной пудрой.
Духовку нагреть до 175С. Форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Лимон вымыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать на маленькие кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре. В лимонное пюре добавить сметану и сгущенное молоко. Снова взбить. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной густой белой массы. Добавить сметанно-лимонную массу, протертый творог и в конце муку. Вымешать в однородное тесто. Вылить в форму. Выпекать около часа (смотреть по своей духовке). Духовку выключить, а творожник оставить в духовке еще минут на 20. Вытащить. Полностью остудить и переложить на блюдо. Или разложить в порционные формочки и запекать. Готовность проверить палочкой.
Для более лимонного вкуса можно творожник сверху полить лимонной глазурью - сок лимона взбить с сахарной пудрой.
Хамелеон
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх